难忘的事作文
往事如一首歌,听的再多还是喜欢那一首;往事如画,画的再多还是喜那一幅;往事如一杯陈年的老酒,喝一杯便让我陶醉其中。
记得一个烈日炎炎的夏日,我和朋友们去抓知了猴。由于天气炎热,我们都全副武装。一幅酷酷的眼镜,深蓝色的背心配上蓝色的短裤,看上去还以为归国小华侨呢。这更是别出心裁带上一双白色的手套,再加上一顶红色的遮阳帽,我感自己帅气极了。
夜上海论坛  一路上,我们几个伙伴你追我赶,嬉笑玩闹着。我发现道路两旁排列着笔直高大的白杨树,还有坚韧不拔的青松翠柏。它们在烈日下依然如故,把最美丽的身姿展现在大家的面前。
夜上海论坛  脚下的野草密密麻麻的仰着笑脸,一朵朵野花也在竞相绽放着,那样子好像在欢迎我们的到来。“捉到一只,”我不由得回头一看,原来胖胖的刘明已经得手了。这时,一只体积微小的战利品被他高高的举起来,那样子好像在向我炫耀似的。我想,不就是一只知了猴吗?有什么了不起的,我一定要比你们捉的多。
我就像一只猎犬一样搜寻着,终于我发现了一个小洞,“我找到一个,我找到一个。”兴奋之余我不由得大喊大叫着。可是伙伴们竟然没有理我,而时各自的去寻着。我看着小洞,轻轻的用一根树枝戳着周围的泥土,可是洞却越来越大,好像还挺深的。我不由得皱起了眉头。“应该不是知了猴吧?”这时伙伴们围了上来,刘明挠着脑袋说。
夜上海论坛  “咱们用水试试?”以前学过皮球浮上来的课文,这次到让我们用上了。我们表示赞同,于是拿起一瓶矿泉水便倒了进去。可是水倒进去,洞里还是没有反应。“给我拿一根长的树枝来。”我用一根坚硬的树枝往洞里戳着,戳着。“这里面绝对有知了猴,并且还是经验丰富的老知了猴。”我一边说,一边用手去掏。忽然,我抓到了一个凉凉的,软绵绵的东西。“发现是一只丑陋的癞蛤蟆。
夜上海论坛  “哈哈哈,”伙伴们笑得眼泪都要流出来了。然而我的脸就像猴股一样的红。哎,真是“竹篮打水一场空。”
每当闲暇之余回忆往事,我就会想起抓知了猴的趟尬瞬间。那种记忆犹新也让我明白了一个道理,做什么事情千万别逞强,不要没有了解底细就妄下结论。