难忘的事作文
在漫长的人生道路中,都会遇到一些事情。无论是谁都会有一件难忘的事,想起那件事,我就会感到又后悔,又惭愧。
乞丐大家一定都知道,就是那些流浪街头的人。但是,乞丐也会被“冒充”的!我记得妈妈曾经告诉我,有一些喜欢钱的人,为了得到更多的钱,就会拿出一件衣服,然后把崭新崭新的衣服用剪刀剪得破破烂烂的,然后跪在大街上装模作样的乞讨。其实,乞丐“赚”的钱也不少哩!通过电视新闻联播,我得知:有一些人,本来就是乞丐。乞讨了1年,“工资”最低都要上万,全部都藏在家里,而且,表面上住在公共场所的某一个地方,实际上,都住在高楼大厦上。通过这些资料,我发现乞讨这个“工作”还蛮赚钱的。不过对乞丐拥有怜悯之心也许是错误的。
夜上海论坛  有一天,我和妈妈一起到理发店剪头发,我已经做完头发了,妈妈还在染发期间,无聊的我只好在理发店里,这玩玩,那逛逛,来消磨时间。
我坐在沙发上,突然听到外面有人用铁碗敲打地面,我回头一看,一个衣衫不整地、留着一蓄白色的长胡子的、头发怦怦乱乱的老人正给在地上磕头,每各几分钟就会拿起铁碗敲打几下地面,然后继续磕头。
我心里不由得为这个老人感到怜悯,便用去买冰糕去掩饰,从妈妈的书包里拿出五元来,然后跑到老人身前放下这5元,老人抬起头来说:“你真是救世观音菩萨呀!……”我听了之后心里得意洋洋的,然后跑到妈妈的身边告诉了妈妈这件事,妈妈惋惜的叹了口气,然后说:“哎,孩子,这个乞丐爷爷有可能是一位老爷爷假扮的呀!”我不以为然的想:如果,那个爷爷,是真的乞丐呢?我不就是想出了自己的爱心,干了一件好事情吗?
夜上海论坛  不过,这个想法,我很快就知道了真相:那个星期六,我和妈妈去赶大集,我看到一位老人,他和我看见的那个乞丐长的一模一样,后来,加以确认,认定一定就是那位乞丐。哎,现在的人怎么都变成这样了呢?再此,忠告所有人,不要被“杀人不眨眼”的钱所迷惑。