难忘的事作文
夜上海论坛  黄色的落叶如蝴蝶般缓缓飘落,给大地铺上一层地毯。小雨淅淅沥沥地下着,与落叶共舞。这份景。勾起了一段难忘的回忆……
那是一个雨天,我撑着伞,漫步在人群中。淅淅沥沥下着的小雨找到了归痛宿——并不宽的小路上、五彩的雨伞上和孩子伸出的小手上……但由天气的变化,由原本的毛毛细雨变成了狂暴的大雨,无情的雨重重地砸在了人们的雨伞上。美丽的乡间小路变得泥泞。
夜上海论坛  也许是水洼太多了,路太滑了,一位已古稀的老奶奶摔了。她似乎努力地想要爬起,却又重重地摔了下去,雨水慢慢地从她额头上滑落。我急忙穿过人群,正想去扶老奶奶时,一位小男孩跃入了我的眼帘,我止住了脚步。那位小男孩身着白衬衫,手里握着一把蓝色的伞。他把雨伞放一边,任凭大滴大滴的雨水重重地溅在他身上。他弯下腰,双手用力,想把老奶奶扶起,汗水和雨珠慢慢地从他的脸颊边滑落,浸透了他的外衣。“孩子,快来,回家了!”远处,一位中年阿姨映入了我的眼帘。“妈,我在这儿呢!”他朝那位阿姨招了招手。那位阿姨向这里瞧了瞧,连忙跑到男孩身边。“大娘,您怎么啦?”应声传来的是阿姨焦急的声音。阿姨蹲了下来,帮小男孩扶起了老奶奶。阿姨搀扶着老奶奶,让老奶奶坐在路边的长凳上。
夜上海论坛  小男孩帮老奶奶拍了拍身上的泥土,而阿姨则小心翼翼地帮老奶奶按按肩,揉揉腿,时不时问老奶奶哪里疼。老奶奶总是笑着回答:“没事,年级大了,一不小心就摔了。”确认老奶奶没事后,男孩拉起阿姨的手,蹦蹦跳跳地向远方走去。“孩子,你叫什么名字?”男孩微微转头,响着银铃般的笑声,回应道:“我叫红领巾。”男孩稚嫩的童音在我耳畔边响起。我笑了;男孩笑了;阿姨笑了;老奶奶也笑了。当老奶奶慈祥的瞳与男孩明亮的眸相撞时,我似乎看见了江南的潺潺流水,看见了春分中的十里桃花……人走了;雨停了;花笑了。只有我还站在树荫下,思考着那美丽的心灵……
我结束了回忆,伫立于窗前,抬眸,望见孩子们欢快的嬉戏,听见了孩子们天真的笑声,那难忘的事再次涌上心头……