难忘的事作文
又是一个闷热的下午,我独自一人骑着自行车赶回家,耳机里的音量很大,我试图将自己藏进音乐中,不去理那些烦人事儿。
夜上海论坛  我随着耳机里一记一记的节拍声踏着车板,口中哼着调子,出乎意料的,一辆三轮车踩着油门向我冲来,我心下一惊,连忙加快频率想先一步驶向路口,但现实很快便告诉我这个举动是多么愚蠢。三轮车的前轮撞上我的自行车后轮,强烈的撞击迫使我猛的双手按下刹车,得,车祸了。
我一下子懵了,万万没想到小说中的情节会真的发生在我身上。我下车踩下撑脚,确认自己没有受伤后望向三轮车车主。车主是个中年男人,肤色黝黑,身材壮实,三轮车上有几大捆钢材,想必是个工人吧。
他显然也被吓到了,坐在座位上半转身望着我,半晌才道:“你……你去找个人修修吧。”说完一踩油门,绝尘而去。
夜上海论坛  我愣在那半天没缓过神:哈?这就走了?这三伏天还是大中午呢,你让我上哪修去?我又急又气,说好的会遇上好心人结下良缘呢?不按剧本发展?没办法,只能自认倒霉。我检查一下车子,却发现踩不动了,锈迹斑驳的链条纹丝不动,固执的与我进行拉锯战!不是吧?仰天长叹!
夜上海论坛  我悲愤地扯下耳机,一把甩回包里,环顾四周只能去路旁的一家饺子馆求助。老板是个二十多岁的大姐姐,得知我的情况后一脸歉意,我的心又沉下去几分。正当我打算一路推回家时,大姐姐突然眼神一亮:“我知道有一个修车店,我带你去吧!”我又惊又喜,也有些愧疚——耽误她做生意了怎么办?她却笑着对我说没事。我这才注意到她眼角有颗泪痣,笑起来还有梨涡,绝对的美人坯子。
她帮我加入自行车抬进后备箱,开车送我去那铺子,我不停道谢,而她脸上的笑容也一直扬着。
她帮我抬下车,和老板商定价钱,还邀请我常去她店里做客。
夜上海论坛  她说这点小事不算什么,帮助有需要的人是应该的。
夜上海论坛  她也说了她的故事,也是一个女孩在黑暗中遇到一束火把。
我重新戴上耳机,笑着告别,自行车向前行驶,在转弯的路口,我看见她依然站在原地向我招手,阳光洒在她的脸上——真美!