难忘的事作文
夜上海论坛  在我三岁的时候,发生了一件令我终身难忘的事情。
我依稀记得那是秋天,某个星期一的早晨,爸爸妈妈因为工作太忙,将我托付给了爷爷、奶奶照顾。
一天,奶奶说:“顺顺,你的药吃完了,和奶奶买药去。”我兴奋的答应了。到了医院后,我和奶奶去药房取药后就准备和奶奶回家。
夜上海论坛  出了医院后,要经过一条斑马线。在过斑马线的时候,突然有一辆摩托车风驰电掣的向我和奶奶冲来,奶奶下意识把我推向一边,结果摩托车把奶奶撞飞了出去,周围的人看到后立刻拨打了报警电话和医院的救援电话,爸爸妈妈得知消息后立马赶到了医院。
夜上海论坛  晚上不见奶奶回来,我吵着让爸爸带我去看奶奶,去到医院后,我大声地喊着奶奶,可怎么喊她都不答应我。我悄悄地问爸爸:“为什么奶奶一直闭着眼睛,不起床啊?”爸爸说:“奶奶老了,他要休息了,而且奶奶是医生,她累了,就让她好好睡一觉吧。”后来偶然间听到爸爸妈妈商量奶奶墓地的事,我才知道奶奶去世了……
原来年纪小,很多事都不理解,只记得从那以后就再没看到过奶奶了。只记得奶奶带着一副眼镜,皮肤很白净,说话也是轻言细语的。奶奶脾气很好,几乎从未见过奶奶生气过,她带我出去玩的时候和她打招呼的人有很多。
我慢慢长大后,爸爸才告诉我很多关于奶奶的事情:奶奶是一位当地有名的内科专家,奶奶特别的宠爱我,把我视为掌上明珠。那一次,奶奶将我推开,用她的身躯为我挡住了摩托车,让我毫发无损,可以说是她用生命换取了我的存在。
很长一段时间,我特别害怕摩托车,而那段往事爸爸也不愿过多的提起。随着年龄的增长,我渐渐明白了一些事情和道理:人活到100岁就36500天,不是每个亲人都能一直陪伴着你,请珍惜生命中曾经爱你的每一个亲人和现如今陪在身边的每一个人,我特别想大喊一声:我爱你!奶奶!
但愿这一切都像一场梦一样,让我永远都不要醒来。