那是六年级升初中的一个长长的暑假,我过得并不愉快,甚至觉得很闷,心里所希望的就是开学。于是天天盼、日日盼,连做梦都梦见在新的学校里的快乐事,皇天不负有心人,这一天终于到来了。
8月25日,我早早的起床了,赶紧刷牙、洗脸、照镜子。接着吃了点饭,向妈妈打了声招呼背起书包就走。
夜上海论坛  心里怀着一种兴奋、激动的心情走在路上,看着汽车、道路两旁的杨树,周围的高楼等都在向我微笑,整个世界似乎因为我高兴而高兴,一路上的事物都在祝贺我进入新学期。
来到学校大门口,两旁有两个牌子,上面写着“欢迎你,新同学。”心里暗暗的高兴。进入校园,首先映入眼帘的是一条笔直的大路,紧贴大路的南边是一行年老的槐树,槐树往南是一个宽阔的操场,操场上铺着绿油油的草坪。在操场的各个角落有一些体育器械,再往北是一排排整齐的教室,好大的学校啊!好气派啊!只顾观景了,各个学校的新同学都来了。
天气很热,校长召集所有同学到操场讲话,让我们认真学习,刻苦锻炼,争当一名优秀的中学生。但最后却宣布下午不上课了,有很多同学都很高兴,而我却感到很失落,原来很高兴的心情一下子没了。我希望开学的第一天能在学校中快快乐乐的过一天,在离校的时候,有一点恋恋不舍。
夜上海论坛  在回家的路上,看见所有的东西都不顺眼,汽车烟囱里喷出的烟,真难闻,一路上都死气沉沉的样子,一切事物都和我为敌。
回到家,爸爸问我怎么回来了,我说“明天再去”。“老师们真奇怪,开学第一天就不上课,什么时候才是头?”整个下午我一直趴在床上幻想明天会发生什么事?会不会像今天一样?
虽然一下午没上课,但这一天对我来讲却非常地开心。因为开学就意味着我又要开始学习新的知识,我也在渐渐长大。
我上学,我开心,我快乐。