“今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年秋风起。”在靠窗的位置上,静静地听着《时间煮雨》想着小时代里的深切友情,凝视着昨晚在车窗上仅留的雨滴,眼眶也渐渐地湿润了。
夜上海论坛  也许是歌曲配上环境的渲染,也许是前些天发生了令人感动的事,当我路过曾读的小学的时候,情绪已经泛滥。它是我的母校,这里有我的青涩青春与美好回忆。我的努力,我的刻苦,我的朋友,我的老师,我的过去,都只停留在记忆里,让人无限怀念。人,总是会在走新路的时候恋着旧路,而路也总是在懵懵懂懂地恋着旧时走过去的人,纵使我们流着沉甸甸高盐质的泪,也会挥挥手笑一笑,转过身去走向更远的路。
过了好几站,窗外的建筑也从幢幢3层楼的小房屋和一片片的农田转变为20层的高楼与繁华的商业中心。随着时间的推移,城市也在飞速地发展中。万事万物都在进步,都在成长。好比我们的人生旅途,从幼稚的孩童走向懂事的少女,从对解决事情时的无从下手走向有条理有思维地勇敢面对。每个人都在成长,每个人也都在进步。在途中,是加快速度的最好阶段,可凭着具备的耐心与精力向终点进军,缩近与目标的距离。
夜上海论坛  过了许久,门边出现了一双粗糙的手,爬满了一条条蚯蚓似的血管,上来了一位鬓发全白的老奶奶,步履缓慢,弓着腰,驼着背慢慢的走。我的第一感觉就是让座。可我坐在车厢后排,若当着全车的人走过去让她坐我这,我想我是做不出来,便低下头去假装没看见,但内心的愧疚感让人十分不安。前边的小伙子倒是让她坐下了,望着她缓慢的动作与佝偻的背影,不禁内心感慨,我还有多久会和她一样从18变为80,那个时候年轻人看到我会和现在的我一样吗?
回到现实吧我还年轻别想呢么久远。
夜上海论坛  一辆车内有老有少,有为着生存而打拼的奋斗人士,有为着未来而勤奋学习的学生。一车的人们正好凑成了这个社会多方面的聚合,有着世态沧桑,有着无尽的追寻。这躺公交之旅,带我路过了人生的站牌。