一件事的作文
夜上海论坛  童年,就像那一串串珍珠光亮耀眼;童年就像那宽阔的大海,无边无际;童年,就像那洁白的雪花,纯洁无暇。童年的事,让我思念……
记得那是一个晴朗无风的日子,我的心情格外的好。我背上书包准备到昭苑小区去坐公交车。等我上了公交车,才猛然想起,书包里的公交卡被我放在柜子里了。“唉,这可怎么办?”“赶紧投钱,不然就下去!”我心急如焚,羞愧难当。这时,旁边的一位小姐姐看见我没钱,便对司机说:“师傅,我看这位小弟弟也没有钱,我帮他给了吧。”说着便掏出1元钱投了进去。姐姐在我不知所措时救我于“危难”,那一瞬间,我感到无比的温暖,无比的安全。一时间不知道说什么才好。很快,公交车到了趣马门,小姐姐微笑着对我说:“我要下车了。”看着她那温暖的背影,想着她那和蔼的面孔,公交车一路把我送到了目的地,我也下车了……
回家以后,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈说:“虽然只是区区1元钱,但我们欠姐姐的,不是钱,更是深深的情啊!”之后的几天里,我一直在公交车上寻找姐姐,哪怕是一个很相似的背影,我都会跑过去看看。就这样一天、两天、三天……虽然我没有找到姐姐,但我却记住了姐姐的笑容,记住了姐姐的善举。我想:如果有一天,我遇到了需要帮助的人,一定要伸出援助之手,像姐姐一样。
姐姐,谢谢你,是你让我明白了生活的可贵。今后的日子里,我一定会伸出援助之手,去帮助那些需要帮助的人。一次公交车的相遇,启迪了我的灵魂,教会了我做人的意义。
姐姐,希望我们再重逢……