难忘的一件事作文
夜上海论坛  在我幼小的脑海里,有很多有趣的、快乐的、伤心的事,然而这件事让我难忘。
夜上海论坛  那是去年夏天的一个晚上,我和妈妈去市场买菜。妈妈来到买辣椒的老大爷面前,挑了几个辣椒,老大爷用秤一称,刚刚有点抬头。他就放下秤杆,拿出一个大辣椒换了一个小的、递给妈妈。我心里想:这个老大爷真的很小气。我和妈妈又买了几种菜就急忙往家走。
走到门口,妈妈找钥匙,可是怎么也没找到。妈妈说:可能落在买辣椒的那了。我心里想:那个人也太小气。,就是掉在那也不会给了!
我和妈妈冒着试试看的心里又返回了市场。这时天色已晚,市场里得人大部分已走了。只见那个卖辣椒的老大爷还站在那里、向门口张望哪!妈妈急忙跑过去。老大爷手里拿着钥匙笑呵呵地说:我知道,你会着急的,所以就没走!妈妈连忙向他道谢。
我站在一旁,先前的想法便一扫而光,老大爷也不是不为他人着想的人呀!
夜上海论坛  这件事始终令我难忘,使我懂得人的本质不是一件两件事就能看透的!