一件事的作文
夜上海论坛  3月5日是学雷锋纪念日,学校组织开展了学雷锋在行动主题教育活动。老师号召我们每人至少要做一件好人好事。
这天早晨,我吃过早饭,没有让家长开车送,而是自己步行去上学,打算在路上做好人好事。可是走了好一会儿,路上竟然一件可以让我做好人好事的事情也没有发生,甚至连老奶奶过马路也没有。我有些泄气,心想:今天难道做不成好人好事了?
夜上海论坛  就这样边走边想到了步行街的时候,我不经意地一低头,钱地上竟然静静地躺着一个金黄色的硬币五角钱。我立即走上前把钱捡起来,这下我可以把钱交给警察叔叔拾金不昧了。可等我捡起钱后,往四周一看,一个警察叔叔也没有,也不知都上哪玩去了。这时,我心里突然生出一种奇怪的想法:要不不交公,自己独吞吧?反正也没有人知道。但我立刻又转念一想:我是一名少先队员,又是一名班干部,还是学校的文明小卫士,怎第能把别人的钱自己独吞呢?于是,我下定决心,把这五角钱交给班主任高老师。
夜上海论坛  很快到了学校,正巧高老师在教室里,我顾不上回座位放下书包,就跑到高老师面前,把这五角钱交给了老师,并向老师说明了经过。高老师表扬了我。
夜上海论坛  听到老师的表扬,我心里非常自豪,因为我做了一件好人好事,更重要的是我战胜了自己。