一件事的作文
夜上海论坛  一件什么样的事?这题目太简单了吧,三四年级写过那么多这种题目地作文呢,事例简直可以随手拈来,正在做着数学练习的我在想。
“事例想好了吗?小王,你先说!”“我今天的作文是……”眨眼就快轮到我了,我赶紧在脑中思索着事例。“你呢?”老师问道,正在思考的我支支吾吾说不出话来,咦,今天小周不是在去补习班的路上差点走丢了吗,这应该也算是事例吧。想到这里赶忙将这件事说出口,本以为老师会觉得这事例新鲜,会夸奖我一番,谁知老师竟冷冷的抛出几个字:“这是小周的事,你有什么好写的,继续想!”顿时,我心中的希望火焰如被凉水泼了一般,只剩下一片灰烬。我眼看着一个个同学都说出了事例,眨眼间就只剩下小H和我了。我不禁暗暗安慰自己:没事,不还有小H吗,反正他也没有事例。
夜上海论坛  “薛嘉杨,想到事例了吗?”老师的声音传入耳中,我依然没有题材可写,看看别的同学,快得奋笔疾书,如行云流水,早已写了一大半了,再看看小H,也像是要动笔的样子,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,可越是努力想,脑袋就越是没有思路,如一团浆糊堵塞住了脑海。
夜上海论坛  “你就没有一点事例吗?在学校就没有发生什么事,为什么别人都有呢?”老师严厉的声音如狮吼一般,眼中仿佛有一团熊熊火焰,我内心的慌乱与焦急如同一片在风中的落叶飘忽不定,时而被卷到地上摔得生疼,时而又飘到海上被海浪掀来翻去……老师见我迟迟不肯动笔,便说道:“要不你就把这件事写出来吧!”我一听,立刻拿起笔,低下头,可不想再继续丢这个脸了。
夜上海论坛  这件事让我明白以后可不能再这样不对题材上心了而应该在老师布置作文后赶紧预习,思考题材,这样才不至于在写作文时大脑一片空白地写不出来了,而也应如行云流水般才能将作文写得更好,事例才能更新鲜。