难忘一件事的作文
夜上海论坛  在我的脑海里,有一件事总也忘不了。
那是一个暑假,姑姑准备带我和哥哥一起去北京看姑父。我高兴极了,可是临走之前,妈妈递给我一本口算题卡,对我说:“别忘了写十页口算题卡哦!”“知道了”我悻悻地回答,刚才那高兴劲已经飘到了九霄云外。 到了北京,我光顾着玩了,把口算题卡的事情忘得一干二净。
时间一天天的过去了,我连一页口算题卡也没有写。眼看着回家的时间就要到了,我的心有点儿忐忑不安,于是我做了一页。 一天,姑姑生病了,她叫我和哥哥一起陪她去买药。突然,姑姑想起了我的口算题卡才写了一页,于是对我说:“你先写两页口算题卡吧!”我嘟嘟嘴,不情愿地说:“太多了,一页嘛!”“三页!”姑姑严厉地对我说。“两页!”我又还价。“四页!”姑姑更加严厉地说……就这样,我被“奖赏”了九页的口算题卡。在一旁的哥哥说:“林林,早知道这样,还不如乖乖地写了那两页,这下你可惨了!”我朝他瞪了瞪眼,真是个爱看笑话的哥哥。看我不高兴,哥哥连忙补口说:“哎呀!我以前和你一样,罚得比你还惨呢,后来再也不敢讨价还价了。”姑姑听了,认真地对我们说:“学习是自己的事情,你们应该自觉地完成自己的作业,讨价还价应不应该?”
天哪,九页口算题卡!接下来可想而知,姑姑带着哥哥出门了,而我花了快一下午的时间写着作业。 后来,回到了家,我跟妈妈说起了北京的趣闻,当我提到那件事时,妈妈笑笑,说:“姑姑做得很对,这个方法我得好好向她学习。”
现在,我写作业更加积极主动,我明白了学习是自己的事情,没什么好讨价还价的。