夜上海论坛  前几个月,一场突如其来的事情发生了,关心我已久的87岁的阿太,也就是我爸爸的奶奶,阿太干农活的时候不小心绊了一跤,摔断了腿,现在只能生活在床上,不能起来,但她还是那么牵挂我。
记得上次,过年回家看阿太。那是天上飘满了雪花,地上的雪已经漫了整个脚,回到家里,老太在床上吃力地吃着饭,看我回来了,脸上笑开了花,赶紧放下碗,让我到灯光下取暖,还对我说:“孔迪呀!回到家这么远很累吧!快趁热吃点饭吧!”我看阿太这么大年纪了,连忙摆摆手说:“不用了,我们在火车上都吃过了,不饿,还是您自己吃吧!”阿太说:“看来孔迪现在已经长大了,知道自己应该懂事了,”便又吃起饭来,刚吃了几口就抬起头来说:“赶快到床上睡一会,休息一下吧!”我上了床,睡在那里,可怎么睡都睡不着,这时我转过头看了一眼阿太,看到阿太目不转睛的望着我,眼神充满了爱。
我多希望阿太的脚能好起来!让她能像以前那样走路,现在我听说阿太的腿已经好点了,可以伸缩了,就是不能下来走路,我祝愿老太能早日康复。