一件事情作文
夜上海论坛  那是一件很小的事情,但是因为它,我明白了很多事情甚至是道理。
那天,天空中万里无云,狡猾的太阳阴笑着,晒得我们像热锅上的蚂蚁――团团转。
夜上海论坛  我和伙伴们一起去食堂里打饭,刚走到食堂门口,我突然停住了,定睛一看,一个陌生的小小的身影从我身边穿过。他低着腰,目不转睛的望着地面,好像在找着什么,我好奇地走过去仔细一看,一个黑色的塑料袋,出现在我眼前。黑色的塑料袋随风飞舞着,像一只黑色的蝴蝶在空中肆虐。那个男孩一直紧追着它,而它,那个塑料袋好像在和小男孩玩游戏一样,一会儿飞到这里,一会儿又飞到那里,那个男孩气喘吁吁的。风停了,塑料袋似乎玩累了,终于停下来了。这时,男孩把握时间,三步并作两步跑过去,弯下腰,慢慢地把塑料袋拿起来,小心翼翼地放进垃圾箱,深吸了一口气,这才慢慢地走进教室。
看到这一情景,心中不由地涌出一种佩服之感。难道他有什么特别之处吗?为什么只有他一个人看见,我们都是瞎子吗?不是的,其实我们都看见,只是觉得它太小了,我们没有去做,我们以为不关我们的事。其实,这就是我们的事,校园是我们共同在一起的时间最多,校园环境我们不应该保护它吗?
那个小男孩,他有着一颗多么热心,多么善良的心啊!一滴水,在阳光的照耀下,也能反射出耀眼的光芒呀!