夜上海论坛  这个寒假,每天跑培训中心,成了名副其实的“补课假期”,真是无聊透了。今天是假期的最后一天,爸爸要我去看看住在老城区的奶奶。唉,终于可以放松一下了。
夜上海论坛  我来到车站。哇,那叫一个人山人海!我好不容易挤进了车厢,天那!车厢内站的人比坐着的还多,已经严重超载了,可那位售票阿姨却是忙得不亦乐乎,继续大声地招呼着车外的乘客。
车终于缓缓地开动了,我想这下该没人上车了吧。谁知一过桥头,又一群人一窝蜂地涌了上来,这使得全车的人都“贴”到了一块儿。只见售票员一面往车上拉人,一面指着一位老爷爷骂。我真看不下去了,忙过去扶起老爷爷,还狠狠地瞪了售票员一眼。我这边刚安顿好老爷爷,就见对面一位40来岁的叔叔抱着一个小孩,极力地阻档着挤向小孩的人群,而旁边坐着的一位衣着前卫的年轻小伙子竟“哼”地冷笑一声,幸灾乐祸地吹起了口哨。
夜上海论坛  唉,人啊,你到底是一种什么样的动物?唯利是图?自私自利?冷血麻木?而“帮助别人就是在帮助自己”的茂言又有多少力量?“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的歌声只能是一种美好的愿望?
夜上海论坛  那令人心寒的一幕幕清晰地印在了我的脑海。我想:这样的事还会一直发生下去吗?