发生的一件事作文
在生活中,我们身边的一些小事给我们带来许多快乐,一些感动,一些愤怒,会给我们带来一些情绪,也会给我们带来一些启示。
有一天我在公交车上,看见的一幕让我很感动,我坐的对面是一个大男孩,大男孩的对面是一个当妈妈的女人,很明显就看出大男孩是乡村里面的孩子,而那个女人却是城市的全职妈妈。
突然,有一个女服务员,推一辆车,上面卖着饮料,女服务员走着说:“健力宝5元,矿泉水2元……”大男孩想小时候健力宝只有钱的孩子才能喝到,现在有自己的钱了,也买一瓶吧。他从口袋里掏出一个很旧的5元钱,买了一瓶健力宝,男孩看来看去,不知该如何开,他掏出水果刀去割开健力宝的壳,可是健力宝很坚硬,不知该如何开。就在这个时候,对面的妈妈对孩子说:“把健力宝拿来给我喝”孩子说:“你刚才不是才喝过么,为什么又要喝”妈妈说:“妈妈又有点渴了,宝贝乖,帮妈妈拿一下。”小孩子拿给妈妈之后,妈妈打开了健力宝,喝了一小口,很显然她没喝到。
这样一件小事说了,不用伤害别人的自尊,用另一件事去侧面的帮助别人,在生活中的一些小事,可以让我们从中得到一些启示,所以,我们要留心观察生活的每一件小事,就可以给我们的人生带来一些好处,所以,我要多多帮助别人。