暑假的一件事的作文
夜上海论坛  7月21日,放暑假的时候。我又和暑假生活第一页的勤勤咪(画了一只动物猫)见面了。这只猫很聪明,因为它给我带来了很多知识:有猜谜语,有唐诗,有小故事,有生活小常识,等等。这件事我最难忘了,要想让我忘记,没那么容易。勤勤咪已经是我的好朋友了,我现在还想它呢!我希望下一个寒假、暑假还能见到它!
手工的快乐
夜上海论坛  我最喜欢做手工了。因为做手工可以让你的手做什么活都那么灵巧。今天我又做了两个小东西,一个是“土电话”,还有一个是“手工琴”。“土电话”很好玩,它是个小电话,它可以在家里玩,也可以在外面玩。“手工琴”可以当做小“电子”琴,如果你想让它发出声音,只要往后一拉它就响了。
剑的故事
今天,我妈妈给我买了一把剑。我妈妈还把一对夫妻的故事告诉了我。就是有两个人分别叫干将、莫邪,他们是一对夫妻。他们铸造了一把剑,叫“干将莫邪剑”,是绝世无双的一把好剑。这个故事告诉了我有关造剑的知识。而且故事里的剑和我妈妈给我买的那把剑差不多,我的那把剑就叫“绝世好剑”。
夜上海论坛  我暑假里最难忘的一件事二
暑假里,我的课外活动丰富多彩,有滑滑板,溜旱冰,学游泳……但是让我最难忘的是,我为了帮助弟弟提高英语做幻灯片的事。
夜上海论坛  我先搜集了一些现在小朋友最喜爱看的喜羊羊和灰太狼的图片,然后制作开始了。
夜上海论坛  我先打上题目:“小学生三年级英语”,然后把英语单词一一用文本框打上去,竖着排列,在从单词的右面对应的输入它的汉语意思,再插入刚刚搜集的图片,调整好大小,让每一个汉语意思都被图片覆盖,在采用不同的方式让它们慢慢退出,比如:菱形、挥鞭式、投掷法……这样一来,弟弟说出一个单词的汉语意思,我就让图片退出一个,就知道他说的对不对了。
幻灯片一做好,我急忙让弟弟来我家玩——其实我的目的有两个,一是为了帮助弟弟提高英语,二是给大家展示一下我的才能。
果然,弟弟对幻灯片非常感兴趣,一开始没回答出来的单词一会儿就对答如流了,看来我的幻灯片作用非常大哦!大人们对我的幻灯片也是赞不绝口。
夜上海论坛  听到大家齐口称赞,我的心里美滋滋的,甭提有多高兴了,我一定要更加努力学习,做出更漂亮的幻灯片来!