夜上海论坛  阳春三月,我和几个好朋友约好一起到郊外去野炊。
一个小时后,我们陆陆续续地来到了目的地——拥有青山绿水的小溪畔。
郊外的空气就是好,让人心旷神怡!开始野炊了,我们选择了一块既平坦又空旷的地方,用几块石头堆了一个很简单的小火灶。接着,我们把准备好的干草塞进火灶里,点燃了火,小小的火苗燃烧起来了,干草就发出“噼里啪啦”的响声,好像动听的音乐。
夜上海论坛  小溪边,女孩们先把野餐垫铺好,再细心地洗着菜。我们男孩子们有的在拾柴,有的在钓鱼,有的在看小火灶。看!我们的“大厨”正在认真地做着每道菜呢,一切准备就绪,只等着开饭了!
“开饭了!”随着“大厨”的一声令下,我们都拥向了“餐桌”。等不及“大厨”介绍菜名,我们已经争先恐后地吃了起来。自己动手做的就是不一样,我们各个都吃得津津有味的。吃完了午餐,我们便围在一起,唱着歌,做着游戏。
夜上海论坛  时间过得真快。太阳已经西下,我们这才依依不舍地回家了。