那是国庆节期间的一天下午,我、妈妈、奶奶,还有只会捣乱的弟弟在院子里扒玉米。我边扒边听着音乐,特别舒适。太阳照在身上,暖暖的,就连太阳能上的管子也在悠闲地晒着太阳。
爷爷说去地里拾玉米,奶奶要喂猪,弟弟不愿意干了,干脆就跑到屋顶上去玩了。弟弟拿着杆子来回转圈,妈妈既害怕弟弟转晕了跌下来,又怕杆子打到围栏,弟弟被弹出去,便喊弟弟:“你给我下来!”弟弟好像没听见一样,继续玩他的杆子。奶奶又过来喊到:“听到没有,你妈让你下来,孩子,听话,别摔着。”弟弟还是无动于衷。
夜上海论坛  我也沉不住气了,于是,决定施“计”把弟弟骗下来。“上面都是玉米,一不小心就会滑倒,如果严重,说不定你的腿脚就折了,到时候可别哭着找妈妈带你去医院哦。”我说。
夜上海论坛  弟弟反而更嚣张了,他说;“行,不去就不去,哼!”“好啊,你这坏弟弟”我心里嘀咕着,接着我从地上拿起一个玉米就用力向他投去,接着,只听“砰”地一声。弟弟大喊“流水了,流水了!”我听到后,打了一个寒颤,风一般的急速跑上去。
真的流水了,太阳能中间的管被我砸破了,水喷泉一般的涌出来,暖暖的。这时,我心跳更快了,蹲着发愣,心想:“完了,这次我肯定挨揍了。”没想到妈妈和奶奶只是批评了我和弟弟几句就过去了。爷爷回来后,只是开玩笑地说了弟弟几句,竟没有说我半句。
这事过去很久了,虽然那次我既没挨训,也没挨打,可是,我的心比挨打还难受,因为那次我闯祸了,闯了一个很大的祸。那一次,我真后悔。