一件事的作文
我做了一件荒唐的事。
这件事已经过去五六年了,那是我5岁的时候。我非常爱吃虾,每逢周六周末妈妈总是特意给我做一两次虾,我每次都吃的津津有味,而妈妈呢?她每次都是吃那苦涩的虾头,总是把鲜美的虾肉让给我。由于当时我还小,我总以为妈妈爱吃虾头。于是,一件可笑而又荒唐的事就因此发生了。
那天,我们幼儿园午餐吃大虾。啊!虾是多么香啊!颜色是多么的诱人啊!我禁不住诱感,正准备吃,这时,我想起了妈妈。妈妈平时都是把最好吃的东西让给我的,这回,我也应该给妈妈一次最好吃的啊!那妈妈又最爱吃什么呢?我想来想去,最终想出了虾头,大虾头。因为妈妈每次吃虾只吃虾头,而不吃虾身,所以我断定妈妈最爱吃虾头。我将三只虾头一一拔下,津津有味的吃完了三只虾身。
中午,我在幼儿园睡觉时,我害怕三只虾头被老师发现,特意从口袋里掏出,压在了枕头底下。在睡觉时,我还做了个梦,我梦见妈妈在接我回家时,我拿出了三个虾头给她吃,妈妈见了以后,高兴的夸我懂事了,还奖励了我一大块巧克力。于是,我便非常急切地盼望妈妈早点来接我。
终于,下午放学了,妈妈来接我了。我欣喜若狂,两三步就跑到了妈妈身边。“妈妈!看我给你带来了什么好东西!”我高兴的说着。
夜上海论坛  “哦?什么东西?”妈妈像平常一样温和的说。
“到家再给你。”我神秘的眨眨眼。
夜上海论坛  到了家里,我让妈妈闭上眼睛,然后说数“3、2、1”,当我用手捧出了3个干枯的大虾头时,妈妈突然捧腹大笑起来……一顿大笑后,妈妈抚摩着我的头说“傻孩子,妈妈怎么会爱吃虾头呢?”接着,妈妈温柔地对我说:孩子,你懂事了!”我听了,似懂非懂地笑了,迷惑地望着妈妈,说:妈妈既然不喜欢吃虾头,可为什么每次却……
一想起这件荒唐的事,就会对自己的幼稚行为感到又好笑又内疚。