夜上海论坛  暑假里,我和爸爸妈妈一起去上海看世博会,早就闻名“世博会”独一无二,于是我们就追赶它的脚步前往上海。
到了上海,本来愉快的心情,被满街的车“撞”的无影无踪。这么多车这么多路让我怎么找到世博园区,还好阿姨长年在上海,对这里十分熟悉。
早上五点钟我们就起床了,吃完早饭转了几路电铁才到世博园区,那儿可真是人山人海。志愿者姐姐告诉我们中国馆已经没有预约门票了。那时的感觉就像是寒冬腊月一盆冷水迎头浇灌,失望之情不言于表。志愿者姐姐感觉到了我的情绪,安慰我说,中国馆是我们国家的馆,世博之后也不会拆除的,随时都可以参观,你也可以去看一看其他国家的展馆,了解一下其他国家的先进技术,据我所知沙特馆、日本馆、美国馆、英国馆也非常有特色,与其在这儿后悔倒不如去那些地方看一看,去晚了,可又看不成了。于是我们立即坐世博专车去日本馆,看到那里也是人山人海我有点后悔又选错了地方,我想换地方,但是爸爸说不能再换了,否则我们可能什么大馆都参观不了啦。于是我们立刻抓紧时间排队。
夜上海论坛  排队的过程是漫长的,四十度的高温蒸的我们像高压锅里的虾子一样,脸上红扑扑的,一个小时过去了,队伍才像蜗牛一样缓慢的爬行着几小步。还好在途中遇到了一个年龄和我相仿的哈尔滨女孩,于是我们开心的交谈起来,可哈尔滨小女孩忍受不了等待的煎熬,拉着她的妈妈离开了队伍,去看别的小馆了。我也想放弃,但心有不甘,排了那么长时间的队,跑了这么远的路,就这么放弃,不行!坚持!再坚持!我一定要坚持到底。
夜上海论坛  经过三个半小时的煎熬我们终于进入了日本馆,天哪!日本馆真的太美了!馆内巨大的电视屏幕在向有课展示各种最新科技。咦!那边在干什么?哦,原来是要开演唱会,啊!是机器人。对,电视上才看到的机器人,他上台来表演小提琴,比我们真人表演的都好,太高明了。那是高科技的环保车,功能可齐全啦……
夜上海论坛  我怀着恋恋不舍的心情随着大队伍走出了日本馆,真想再逗留一会儿,可又怕耽误了像我一样在外面排队苦苦等候的人。
随后我们又饶有风味地参观一些联合小馆……咦,谁拍我一下,扭头一看,哈尔滨女孩,原来她们一直在这些小馆内在参观,她急切的向我询问日本馆的情况,我粗略的介绍了一下,她的眼睛顿时放出了光芒,并责备自己没有坚持到底,错过了很多美好的东西。
这次上海之行,让我了解的世界上的高科技,让我感受到了祖国的繁荣与富强,但我更明白了坚持到底就一定能成功道理。