夜上海论坛  星期天,爸爸妈妈因为有急事,所以吃完饭,他们就急急忙忙地出门了。
我写完作业后,没事可做,我就这家里走来走去。我走到厨房时,发现爸爸妈妈的碗还没有洗。我心想,原来都是爸爸妈妈帮我,今天我就来帮帮他们洗碗吧!
我围上围裙,开始”战斗“了。先用抹布沾点洗洁精,仔细擦拭一碗一碟,慢慢地碗呀碟呀,浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,在窗外斜射进来的阳光里,闪烁着五颜六色的色彩,怪美的。接下来,按开水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,飞溅的水珠如同无数透亮的珍珠飞洒而来,冲走了残渣,洗净了油腻。眨眼间,好像变魔术一样,碗碟干干净净的”出浴“了,仿佛刚从美容院走出来一样,一个个容光焕发,好可爱啊!
夜上海论坛  看着面前一大堆干净的碗碟,我欣赏这我的杰作。很平常的劳动,原来是这么美妙啊!