夜上海论坛  旅游,能增广、开拓视野,古人说:“行万里胜读万卷书。”在旅途中,将会遇到形形的人、事、物,用心观察、探索,除了可以印证书本上得来的知识,还能吸收具体而深入的实例。
去年暑假,妈妈带着表姐和我去英国开眼界;一上,导游喜欢逗着我们俩,幽默地介绍英格兰、苏格兰不同的风土民情,并且比较它们文化与建筑上的差异;不论是历史悠久的哥德式约克大,或是学术气息浓厚的剑桥大学,还有常出现在电影画面的大笨钟及伦敦塔桥,真是“百闻不如一见”!尤其是北部苏格兰高地——地广人稀,湖光山色,宛如仙境!
夜上海论坛  然而,这趟“英伦之旅”最让我难忘的是,位于伦敦西南方,欧洲最大的史前古迹---“巨石群”;在一望无际的绿色旷野上,一群拔地而起的雄伟巨石,堆叠得井然有序,似乎充满神奇的魔力,让人不禁对它们感到好奇。我们戴着导览,顺着,安静地、缓慢地围绕巨石,加色的变幻,远远看来大家好像在进行着庄严的仪式;在这样神秘的氛围中,使我有种“天人合一”莫名的,对古人的也油然而生!
实地走过、看过、听过、摸过,总叫人印象深刻,英伦的一切仍然历历在目!这趟心灵的盛宴,不仅丰富了我的人生经验,更训练了我对的能力。