夜上海论坛  在一个阳光明媚的早晨。我从梦中醒来,我发现爸爸妈妈都不在。我只好自己找点东西吃,我找好东西,就一屁股坐在沙发上,打开电视,边吃边看。突然我看到了一条新闻。是很穷很穷的一位老爷爷把他自己的所有的积蓄捐给刚刚发生过大地震的四川。事情内容是这样的:
这位老爷爷是靠捡塑料瓶来赚钱。有一天,这为老爷爷骑着三轮车在路边走,他走着走着看到了一份当天的报纸,就捡起来看一看。他死死的盯住了一个地方直看,报纸上的内容是这样的:我们四川刚刚发生了大地震,请各地的好心人来捐款。那个老爷爷回到家赶紧把他的那个保密的箱子打开,那个箱子是他所有的积蓄,他就拿着他的积蓄准备出发。临走前他心想:我拿着这么多一毛、两毛的纸币和许多硬币,肯定会别很多人嘲笑的,这样多不好意思呀。
夜上海论坛  他拿着钱就到银行去,把他那些零钱都换成整的了。换完钱后他就到去四川的车上了,他坐着车渡过了一天多才到四川。他到四川的时候才凌晨六点多,离捐款活动还有一个多小时 ,他就等着人来了才去捐。当他去捐的时候很多人都在说:看看这个人,能捐几个钱?他拿出他那几百多元钱的时候,在场的所有人都惊呆了。问他从哪来的那么多钱?他说,我卖罐子赚的钱。他说完话就把钱交上去了,所有人都感动得哭了。
我看玩儿也感动得哭了,我们一定要像这位老爷爷一样坚持不懈。