一件事的启示作文
那天,妈妈早早地把我叫醒,叫我帮她洗衣服。我想,洗衣服有什么难的,于是一口答应了。
夜上海论坛  那天是元旦的第二天,天气晴朗。我在衣服的脸盆里放好水和洗衣粉,然后卖力地搓起来。一个个泡泡如同一颗颗璀璨的珍珠,在太阳光的照射下闪闪发光。
突然我看见我的衣服上有一块白白的东西,好像是……昨天用修正液时沾上的!我又用洗衣粉又用香皂,搓了半天还没洗干净,我有些没力气了。
在阳光的”轰炸“之下,我有些上气不接下气了。正当我要放弃时,老妈来了。她首先对我说:”只要功夫深,铁棒磨成针!“听了这句话,我立刻又开始用力搓起来,慢慢地衣服洗干净。
洗干净了衣服,老妈又开始讲起了所谓的大道理,”其实我让你洗衣服是有目的的,我们每一个人就像一件白衬衣,如果你做了一件错事,一件坏事,就像在衬衣上打上了渍,又想把它洗干净,需要花很多的时间,很大的力气,才能洗干净。人一旦做了坏事,就会给人留下坏印象,至少要做十件好事才能抹去给别人的坏印象啊!“我似懂非懂地点了点头。
到了今天,我真正明白了来自母亲告诫,我时时刻刻地的记在心里,小心地做好每一件事,无论做什么。