一件事的启示作文
去年夏天发生的那件事,虽然很小,却给了我很大的启示,让我久久不能忘怀。
夜上海论坛  那是一个时晴时雨的星期天,我刚到超市就下起了绵绵小雨。突然传来金属声,转头一看,原来是一排自行车倒了。这时一位叔叔立刻放下伞去扶车,看到这情景,我也连忙跑过去帮忙,有一些刚刚扶正的车,接着又倒了,有一些车都倒在了一起,一些过路人看见了,都加入到这个扶车的行列。一个、两个、三个……有中年人,有青年人,还有和我一般大的小学生。大家的身上都被打湿了,脸上也分不清是雨水还是汗水,像一颗颗珍珠往下掉,放在一旁的雨伞被风吹走了,也顾不上去捡一捡,就这样一群陌生人在一起扶车,不一会儿,几十辆倒下的自行车又整齐地“站”在了原处。风雨好像小了很多,刚好来了一位车主,急忙说:“谢谢,谢谢!”
转眼又要进入夏天了,我禁不住又想起去年夏天发生的那件事和那些人,进而联想到“助人为乐”这个成语,我的经历和体验告诉我:“帮助别人,真的能快乐自己呀!”