在我的脑海里有许多事,有开心的、有伤心的、也有后悔的……但这件事却让我记忆犹新,那就是在上课时吃泡泡糖。
那天,同学分享给我一个样子看起来很好吃的泡泡糖,这颗糖还有点考验我这一只小馋猫。
夜上海论坛  课间时,我迫不及待地把可口的泡泡糖放进了贪吃的嘴里,这下可好了,把泡泡糖很容易放进去,但拿出来却难了。那香醇的味道包在嘴里,直到上课也不忍心舍得吐掉。
课堂上,我一边做作业,一边津津有味地嚼着味道香醇的泡泡糖,同学来问一个问题,我刚把嘴巴一张开,就被同学看到了我嘴里有泡泡糖,他准备直接跑上讲台告诉给老师。我心想:“糟了,黄老师知道了肯定饶不了我的。”我慌张地伸出手想拦住他,却怎么也拦不住了,只好任由他去告诉老师。我的心紧张得像有一只小兔子在蹦一样,有一种不祥的预感;果然如我所料,黄老师听后火冒三丈,说:“黄显惠你站起来,站到后面去反思。”
我放下手中的笔,脚像灌满了铅一样沉重,心里难过地想:“早知道就不吃泡泡糖了。”
夜上海论坛  回家后,我被妈妈严厉地批评了一番,和妈妈约定,以后不能在学校吃零食了,并罚我第二天午饭是五颗泡泡糖。
第二天中午我什么都没吃,闻到同学香喷喷的饭菜,我真的意识到错了,在心里,我不知道己经责备自己多少遍了。见我没吃饭,黄老师问我为什么不吃饭。我哭着向老师承认了自己的错误。
夜上海论坛  那天我也想了很多,这次错误,给自己带来了麻烦,也耽搁了自己的学习时间,还破坏了班级纪律。
夜上海论坛  希望同学不要向我学,并监督我改邪归正,争做品学兼优的好学生。
这件事让我永远记在脑海里,永不忘记。