夜上海论坛  在我的成长过程中,经历了许多事情,最有趣的事,最伤心的事,最迷茫的事……但我今天要讲的是我最后悔的事情。
一天早晨,我随爷爷奶奶来到菜园子里玩,我正玩着,突然看到了一块土地在松动。“咦,这是怎么回事?难道是要地震了吗?”我吓得急忙去找爷爷过来一探究竟。我拽着爷爷来到了这一块土地前,爷爷看了看,笑着说:“这是一只地鼠正在向上挖土,想出来呼吸空气呢!”“那可不可以把它抓住?”我顿时来了兴趣。爷爷看着我说:“是必须把它抓住,因为它总是刨洞,会把蔬菜刨坏的。”说干就干,我们花了半个小时,终于把它逮住了。哈哈,眼前的这个小东西真可爱,它有一身棕色的毛,两只眼睛像是两粒黑豆,粘在脸的两侧。两只小爪子上下摇晃着,好像在向我们求饶。看它这么可爱,我不忍心消灭它,毕竟,保护动物,人人有责嘛!所以我把它放在了远处的树林里。
夜上海论坛  这天下午,我们又一次来到了园子里,只见园子里一片狼藉,地面凹凸不平。我连忙跑了过去,不料,一脚踏空,摔倒了。我站起来,拍了拍身上的土,咬牙切齿地自然自语道:“真后悔放了你,以后看见你,不会再饶了你了!”
把害人的动物放走,最后收到伤害的还是自己,爷爷说的是对的,我真后悔没听爷爷的话啊!