夜上海论坛  每当我看见桌子上可口的饭菜,我的思绪就像潮水一般涌了出来。
夜上海论坛  国庆节放假七天,我和爸爸妈妈去外公外婆家玩,外公外婆住在乡下。秋天,正是丰收的季节。
夜上海论坛  乡村的空气是很清新的,没有都市的汽车尾气、工业污染。一阵清风徐来,道路两旁的枫树随着风摇动着它的枝丫,树上跳动着火焰,似乎还伴着欢乐的笑声。仔细品一品这股清风,里面还夹杂着玉米、花生的香味,这丝香味淡淡的,却甜甜的。
人们都说:“秋天是收获的季节,也是忙碌的季节。”这不,外公外婆都在田里干活呢!看着他们熟练的动作,我的心里也直痒痒。我对外婆说我也想试试做农活。外婆让我学着我两个表妹——香香、童心,去摘花生。
我学着她们把花生一颗一颗从根上摘下来,放进篮子里。那些花生圆滚滚的,白胖胖的,像一个个小娃娃,冲着我笑咧!看着篮子里的“小娃娃”渐渐多起来,我的心里美滋滋的。正当我洋洋自得时,香香说:“蓓蓓姐,你咋摘得那么慢啊!”我抬头一看,呀,香香和童心快摘一篮子了。看来不能光“欣赏”小娃娃,要加快速度了!
等摘了一篮,我的手啊,又酸又麻,简直抬不起来。这时已是正午了,太阳火辣辣地高挂在天空,虽说已经是秋天,但日光依然很毒,好像要把万物都晒干一样。我又累又渴,多想休息休息啊。可看看姥爷姥姥,他们没有丝毫停歇的意思,老爷拿着耙子耧地,姥姥弯腰捡着散落在地上的花生,汗水浸湿了他们的衣衫,阳光晒黑了他们的皮肤,尘土铺满了他们的脸颊。我只摘了一篮花生就累得直不起腰了,姥爷姥姥,还有广大的农民成年累月面朝黄土背朝天,真是辛苦啊!
夜上海论坛  我以前喜欢挑食,不吃这不吃那,有时,不喜欢吃的东西趁妈妈不注意,就偷偷倒掉了。自从经历在田间干活这件事后,我不挑食了,因为我知道,我碗里的每一粒米,每一根蔬菜,都凝结着农民辛勤的汗水。
这件事使我刻骨铭心。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,亲爱的同学们,让我们勤俭节约,珍惜每一粒粮食,珍惜农民朋友们每一个来之不易的劳动果实吧!