坚持,是你在成功道路上的鼓励者;坚持,是你在遇到挫折时,在旁边帮助你,使你再试一次的朋友。坚持,是一把能打开成功大门的钥匙。我就体验过坚持给我带来的喜悦和深深的启示。
那是在我三年级的一个星期天。我早上起床,好像还没有睡醒般,揉了揉朦胧的睡眼,打了哈欠。突然,爸爸来了一句:“,快起床,今天我带你去滑旱冰!”我一听见‘滑旱冰’这三个字,立刻一蹦三尺高,脸上挂满了喜悦。
来到旱冰场,看见人们都滑着优美的姿势,我已经迫不及待了,跃跃欲试地对爸爸说:“爸爸,快给我旱冰鞋!我已经忍不住啦!”爸爸笑着说:“别急,这就给你。”我穿上了护具,帅得像个小超人,脸上满是笑容。
可一抬脚,就再也笑不出来了。
夜上海论坛  我帅气地一抬脚,立刻摔了个四脚朝天,幸好戴了护具,没受很大的伤。爸爸把我扶了起来说:“没关系,再来一次!”我勉强地站起来,再试一次,可是人生总没有一帆风顺,我又摔了。这次,我的心里充满了无尽的失望和难过,想着:哼,不滑了,反正我也学不会!正在我失望至极时,爸爸走了过来,语重心长地说:“。你要知道,任何人并不是一出生,就什么都会的!你看,那些人之所以这么熟练,滑得这么优美,关键就在于‘坚持’坚持就是胜利!站起来!再来一次!我相信你!”这时,我的身体仿佛注入了一股能量,再次站了起来。我觉得爸爸说得很对,我心中坚持着一个信念:坚持就是胜利!我跨出了一步,再跨一步,我还是摔了下。不过我还是在坚持,我坚信:坚持就是胜利。就这样,我不知摔倒了多少次,爬起来多少次,终于,我仅学了一周的时间,就已经学会了。
回头看来,坚持不知帮了我多少次,我要感谢它。要不是坚持,我一定会失去许多知识,能力,我要感谢它。他帮我一次次的打开成功的大门,因此,我要感谢它!感谢坚持!它也送给了我一个道理:坚持,就是胜利。使我受益匪浅!