夜上海论坛  “人物的刻画不够细致……、叙事不够清楚……、文章不够简练……”这已是我第五次听到这类批判性的语句了。再第六次的大修改中,我不禁发出感叹:要做好一件事可真不容易啊!
原来,不久前,在我们初一(8)班的语文课上展开了一场以“我的偶像”为题的扣人心弦的“演讲比赛”――全班每个同学都将走上讲台,面对四十四个好奇的同学以及八十八只好奇的眼睛进行演讲!当老师宣布完比赛正式开始时教室里立即爆发出一声声惊呼――有的同学屏声敛气,有的双眉颦笑,有的手足无措,有的暗自高兴……,而我的大脑则瞬间被一个戴着眼镜,头向右倾斜的英国人吸引了。
夜上海论坛  由于我的学号为我赢得了充分的准备时间,这天一放学,我便冲进书房,认真的查找起资料来。当时,我的头脑里只有一个想法:要让这位伟大的物理学家在小小的讲台上大放光彩。
从那以后,每天放学回家做完作业后的第一件事就是写演讲稿,查找有关资料并制作演讲所需的幻灯片。
夜上海论坛  “说起来容易做起来难。”面对杂乱无序的资料,被改得“面目全非”的作文和不听使唤的电脑鼠标,我开始心乱如麻,可是,每当我看见我的偶像的图片时,心中又有了信心。我想,霍金连那么大的困难都能够克服,作为他的崇拜者,我怎么能向困难低头呢?
在无数次修改、压缩、更新、剪切、制作和操练后,我终于大功告成并且走上了演讲台。
夜上海论坛  演讲在热烈的掌声中嘎然而止。大屏幕上的霍金歪着头笑了,因为他看见我和他共同赢得了演讲比赛的最高分。