夜上海论坛  后悔,相信你也尝过它的滋味,那种伤心,难过,那种自责、烦恼。大家都知道,要做到不后悔,就得在做事前考虑清楚,三思而后行。可是,就算知道,又有谁能避免呢?
夜上海论坛  那是一个很冷的早晨,我要离开外婆家回去了。外婆煮好了热乎乎的点心,我,我的外婆、外公,我的姨姨和我的表弟一起在桌子边上,享用着这美味点心。就在我吃得津津有味的时候,外公伸出手来,手心里拿着一串非常精美的黑色手链。这条手链我见过,还是在暑假的时候,我曾经在外公的房间的的床头柜上看见过。平日里,他都带在手上,我接过手链,感觉得到,那上面还有体温,我把它戴在手上,觉得到它更美丽,更高贵了,心里美滋滋的。
吃了早点,我就逗我的表弟玩,他还小,还还满一岁,但以经会走路了,简单的语言也会说了。外公走过来与我说话,问我这条手链好不好看,我说好看,他问我喜不喜欢,我说喜欢,我想向外公道谢,但我没有说出口,只是一味地在跟小表弟玩,没有过多地与外公交流,外公看我玩得高兴,就离开了。
在我就要离开的时候,我要去找外公,我要向他道谢,我要告诉他我非常非常喜欢这个手链。但我没有找到他,他已经出去办事了。外面刮着风,秋天落叶多,风吹起落叶,漫天飞舞,犹如无力的瑚蝶被风把玩,时而飘起,时而落下。倾刻间,我后悔了,我后悔我忽略了爱我的人,我后悔我忽略了他们给予我的关心和爱。
夜上海论坛  那天过后,我还没有再见到外公了,但时常会有一种自责与后悔的滋味涌上我的心头!
下一次我见到外公,一定要向他道谢,道歉!