夜上海论坛  偶然间,发现门前的石缝里的小草又长出一片新叶,原来它也想报答春光的抚爱。偶然间,听到正在咿呀学语的孩子叫出的第一声“妈妈”,原来那就是世上最美的声音¨¨¨偶然间,发现爱原来无处不在!
湿湿的肩膀
夜上海论坛  “妈,我在这儿!”我站在学校门口的屋檐下,焦急的眼神终于放出了光芒,我不顾冰冷的雨点,向妈妈的那把“温暖”的伞跑去。“又忘带伞了吧?”耳边又响起那带有责备但又充满爱怜的话语。我笑嘻嘻的“嗯”了一声,钻进妈妈的大伞下。雨中,一对母女的背影渐渐远去。
我喜欢下雨,更喜欢和妈妈在同一把伞下,感觉好温暖。雨仿佛洗涤了一切,妈妈仿佛温暖了一切。一把伞,让我和妈妈紧挨着,有种重温儿时躺在母亲怀里的感觉。但就在那一刻,我却意外地发现妈妈左边的肩膀竟然湿湿地,突然间,心中涌起了一股酸酸的感觉。想想以前,其实每次下雨接我回家,她的一边的肩膀总是湿的,只是,我没注意过,即使注意了,也没去多想。而今天,看到熟悉得不能再熟悉的场景,心里却再也不能平静,可能因为我长大了吧。妈妈为我撑起了一片蓝天,为我遮蔽风雨,而自己的肩膀却任雨点打着,妈妈啊,那把伞在我眼里已不仅是温暖,是希望,还充盈着满满的爱。
又是一个雨天,我要求我拿伞,你同意了,但你的手还是不由自主地放了上去,握住了我的手。到家后,我看见,你的肩膀---还是湿的¨¨¨
坐不满的沙发
家里有一个沙发,可以说是我们家的“宝座”,因为它地理位置最好,看电视不远不近,正好又在餐桌的中间,小时候,经常和爸爸挤在那个沙发上,沙发不大,我和爸爸勉强挤上去。坐上去就没了活动的空间,但我还是喜欢坐在那里,特别是喜欢和爸爸一起挤着,爸爸在右,我在左。
夜上海论坛  岁月流逝,我的个子一年比一年高,眼看就快要跟上爸爸了,那个“宝座”,我已不再沾边,也坐不下了,这个座位开始专属于爸爸了。但那天,我偶然发现,爸爸的左边总是空着一些,他每次坐上去也总是习惯性地向右边挪一挪。眼前仿佛又出现了儿时的那一幕,多么想再去填补那一份空间啊。可现在的我,已不能。因为我知道,这里已经填满了爱的空气,永远,永远¨¨¨
偶然的发现,发现了妈妈湿湿的肩膀,发现爸爸坐不满的沙发,发现了围绕在我身旁的爱。偶然,让我发现爱的永恒。真是“众里寻爱千百度,蓦然回首,爱,就在每个细节处!”