清晨的阳光明亮而透彻,万物为之次喜,雾已散去,鸡已鸣叫,东日的旭阳射出缕缕阳光,洒满世间万物,阳光正好,怡似红花遇彩阳。
夜上海论坛  儿时,在家乡下,早晨的阳光总能给我们带来好新心情,趁天气好,妈妈总会洗被单去晒,妈总会很早的起来洗,妈妈满脸的阳光,跳跃的水珠折射着五彩的光,小件的被套就妈妈洗,大的床单就只能送到外婆家的洗衣机冼,我就包了这跑路工作。在准备就绪,牵着自行车,隐约的听到大人和的谈话声,小孩子们的嘻笑声,拐弯一看,小区的操场贪心的抢去满地的阳光,大家都在木椅上晒太阳呢,偶尔,风偷偷地过来,调皮地弄起老人们的银鬓,但似乎正是这阵风吹散了老人脸上的阳光,几颗调皮的阳光正在老人盘旋的银丝间,暖暖的氛反被这阵风吹的活跃起来了,不知是说到了什么,老人们笑了起来,脸上的皱纹该缓舒展开来。
夜上海论坛  我一路骑车去,到了最喜欢的小河边,阳光使河水变得粼都发光,水很浅也很窄,哗哗急促的流水声去清脆悦耳,清澈见底的河是鱼儿的游乐园,它们在这里欢快的畅游,享受着阳光的滋润。不一儿,就到外婆家了,外婆大老远就看见了我,笑嘻嘻地出来迎接我,每次去外婆那儿,总要给我是一口袋好吃的,有时还把我留下来吃午饭。外婆每次衣服从洗衣机里拿出来,我就和外婆一起把床单摊开晾在绳子上,如果是中午,太阳热情似火,多妙的阳光啊!
夜上海论坛  阳光会使你狭窄的生的变得开阔,枯寂单调的生论变得丰富多彩,它是种语言,亲近世间的语言。