在我的内心深处开着一朵七色花,那朵花能奏出悠扬、绵远的曲子,曲子里包含着我的童年。不信,你听――“蜗牛背着重重的壳呀,一步一步往上爬……”这首儿歌我们再熟悉不过了,但一个童年的游戏却让我记住了它。
不信,你看:
夜上海论坛  20xx年暑假我去北京到姑姑家做客,一有时间爷爷和奶奶就带着古灵精怪的我和我那个胆大的姐姐去“小山”玩,到了“小山”的凉亭,我偷偷告诉姐姐:“咱们玩个游戏?”姐姐偷偷的回答我:“行!”我告诉姐姐说:“我们玩个蜗牛快爬吧。”姐姐问:“怎么个快爬法?”我说:“捉两个蜗牛一人一个,再找一棵大树用石头划个记号,然后让两只蜗牛从下向上爬,谁的蜗牛先爬到记号上谁就赢。”姐姐说:“行,快找蜗牛吧!”我们到了一个蜗牛多了去的卵石小路,这的蜗牛真多,不一会就捉到了两个。我和姐姐分好蜗牛就开始了比赛。这场比赛真好玩,蜗牛不是摔倒,就是向后滑。一段时间后比赛结束了,我赢了,为什么?这还不简单,长江后浪推前浪,世上后人超前人。但这还是蜗牛的功劳。
这就是我童年的一件趣事。写到这里那朵七色花又开始演奏,那曲调是那么美妙,那么熟悉。