夜上海论坛  童年时,你是否为找到一只蚂蚁而兴奋?你是否为看到一朵被粉色晕染的桃花而着迷?你是否被那蟋蟀的琴音所吸引……
夜上海论坛  这就是童心呀!
人的童心经过几年磨砺似乎总会消失,但也时不时为那大千世界的缤纷而感染。当那第一缕阳光跳进我的房间,灿烂而温暖。令人心情也瞬间阳光。有些人对此不以为然,但你为阳光而好奇,或许,这就是童心吧。
夜上海论坛  当我在院子里乱逛时,我的童心也就不止一点儿了,看着阳光然在碧绿的树叶上展现荧荧亮光,我会勾起想摘一片的欲望,好好研究一番,看看是什么神奇的魔法。当我看见一两只蚂蚁出没时,我欣然跟上他们的脚步,发现了一大群忙忙碌碌的小家伙。童心还真是奇妙,一下子就把我紧紧扣在了这蚂蚁小队中,“真好啊!”不禁一声赞美,好奇的目光来回打量着这些神奇的小家伙,思绪也跟着他们的步伐踏入蚂蚁王国:一大群蚂蚁簇拥着蚂蚁王后,肥胖的蚂蚁王后正愉快地接受蚂蚁的追捧,侍奉……一声蟋蟀的小提琴音色又随着毫不疲惫带我到了他的演唱会,只见他一身西装,弹着一首又一首优美动人的歌曲,蝴蝶和鲜花是观众。看来蟋蟀的钢琴技术一定很好吧,那蝴蝶都抱着鲜花迷迷糊糊睡着了;一阵风吹过,那蝴蝶又跌跌撞撞地起飞,找了另一朵花儿又紧紧地抱着,继续听那演唱会。“啾啾啾——”是谁?哦,是那小雀儿;眨眼间,我又像那小雀儿望去了……
童心原来是这么简单,它住在人们心灵最纯净的地方,等待你慢慢发现!