涛涛岁月长河,伴着我们喜怒哀乐的件件琐事,化作手心里捧着的绵绵细沙,随着时间的流逝,一粒粒从指缝间划落。但唯独这一件微不足道的事,拨动了我的心弦,永远定格在我的脑海里。
夜上海论坛  那是一个六月的夏日,天如孩子的脸说变就变。刚刚的晴空竟出现了一抹灰,不知觉乌云已经布满了整片蔚蓝。顷刻间,豆大的雨珠一串串潸然而下,顺着我的脖颈,滑进我的衣衫,流到我的后背。‘‘啊嚏!’’我不禁打了个寒颤,急忙三步并两步躲进亭子里。
望着密密麻麻的雨帘和寂静无人的街道,我的心情用‘‘愁’’这个字来形容再合适不过了。我拖着腮,无奈的苦笑了一下……
夜上海论坛  这时,一个熟悉而又模糊的身影出现在这灰蒙中极快的朝我奔来。渐渐近了,啊,是父亲,仍旧是那严肃冰冷的面孔,然而眼神似乎却比平日温柔了一分。我上下打量着父亲,他的发丝被雨水打的凌乱不堪,衬衫湿的紧贴住了背,裤腿也被赶来时踏到的水坑溅湿了,显得那么不协调。
父亲锁了锁眉,厉声呵斥道:“现在正是大夏天,怎么不带伞?一点儿也不懂事!”“对不起,父亲,我会注意的!”
夜上海论坛  我的内心一阵激动,原来在父亲冰冷的外表下藏着的是一颗爱我的心呀!这股暖流在最不易察觉的时候渗入我心!
夜上海论坛  往事如烟,飘然而过。每当记忆的浪花掀起,那一叶小舟便显露出来。时间的风会吹散岁月的记忆,但永远都吹不散这件久记于心的事情。