夜上海论坛  面对这那些可爱的动物,人类往往是喜欢十分的。面对这他们人类也是宠爱有加的。可是这种爱也是有鲜明的区别的。
不得不说有些人喜爱宠物胜过了任何东西,把他们当成了自己的宝贝。像人一样碰不起,伤不得的。这就照成了宠物了宠溺性。就像我和妈妈上次路过马路看到一位老奶奶和一位骑自行车的年轻的男子吵了起来,上去一打听。得,才知道原来老奶奶牵着自己的狗狗正缓慢地过马路,结果男的没刹住,不小心吓到了老奶奶的狗狗了。这下老奶奶就急了,噼里啪啦的就和这男的吵了起来。我的妈妈觉得十分的无聊,就走开了但我伴随着来来往往耳朵汽车声,似乎听到了那只狗狗的叫声。
其实我自己也喜欢小动物,但是我还没有到痴迷的境界。我希望那些养动物的主人可以注意一点点,不要让自己对宠物的宠爱、溺爱害了它和自己。为什么我这样说呢,因为如果你过于宠爱狗狗,时间一长会造成狗狗的依赖性,就像是如果你不在,狗狗就叫个不停一样。这样,不仅给自己带来的不便,也给自己的朋友、邻居带来麻烦。说以,爱宠物可以,但要讲究科学的方式。
有人问我说,上天是公不公平的。我的回答至始至终只有一个不公平!比起那些整天活在溺爱了的宠物来说,下面的动物就实在太悲惨了。
夜上海论坛  我经常在回家的路上,可以看到那震撼到人类内心的画面。但却很少有人为之动容。一只动物被车撞死在地上,躺在血泊中的情景。我本以为会有好心人可以去帮助,去同情他们。可惜并没有。我不明白!真的,明明有那么多人爱小动物,可是为什么就没有人可去收养那些一直被扔在乱世人间不管的,流浪的动物呢?这种爱到底是什么呢?上天不就是这么不公平吗?!明明都一样是动物!明明都一样是生命!为什么一个的那么光辉,那么自由!另一个却要像一个失败者一样,被人嫌弃!被人蹂躏!他们都是平等的啊!所谓的尊贵到底是用什么来衡量的?为什么就凭人类的几句完全没道理的话语就决定了一只猫,胜之一个人的一生!所以是非常不公平的!我觉得这是对大自然的不尊重!对生灵们的不尊重!
夜上海论坛  不管是什么?人或是动物都需要爱。不单单是对那些常见的。事事要平等,虽然我知道很难,但只要大家有心,大家一起!爱就会一直一直陪着我们在这个美好的世界上!