夜上海论坛  明天就是大年初一了,就可以拜年收压岁钱了,一想到这就兴奋的睡不着觉,明天该怎么收压岁钱呢?肯定会有很多收获。不知不觉,我进入了梦乡。
“快起来,大懒虫,想不想收压岁钱了。”爸爸大声说。“原来收压岁钱还要这么早起床啊。”我迷迷糊糊地说,等到我准备好之后就出发去奶奶奶家了。一路上我都在想,奶奶会给我多少钱,舅舅会给我多少钱呢?爸爸打断了我的思路:“拿着,给你买鞭炮,我知道你喜欢放鞭炮。”说着就给了一个50元给我,后来他又想了想,又给了我一张百元大票。我高兴的都快蹦上天了,还没拜年就得了150元,这压岁钱这么简单得了。不一会儿就到了奶奶家,我不好意思向奶奶开口要压岁钱,就站在门口,奶奶好像看出了我的心思,从口袋里拿出了200元给我说:“这100元是你的,另100元是你弟弟的,你帮他收着。”我连忙点头。这时舅舅出来了,他看见奶奶给我压岁钱,他也从钱包里拿出200元给我说了和奶奶同样的话。我心里面既兴奋又害怕,兴奋的是自己竟然一下子得了这么多钱,害怕的是钱万一掉了怎么办呢,这钱可寄托了亲人对我的期望,我一定不会把亲人的期望变成失望的。
回到家我把钱都上交了,虽然每次的压岁钱都要上交,但我却很高兴。