主题:熟悉的人的一件事
要求:写一写自己熟悉的人的一件事。可以写自己的朋友、同学、亲属或邻居……只要是自己熟悉的人就可以写,写他(她)的一件事。
提示:1、想一想自己打算写哪个熟悉的人,可以写朋友、同学、亲属、邻居,可以写任何一个自己熟悉的人。
夜上海论坛  2、写这个人的一件事,先决定写哪件事,把这件事想清楚,然后再动笔写。
3、以写人为主,抓住一件事情来写,从这件事能看出熟悉人的品质。
4、在写的过程中注意抓住人物的动作和语言描写。
夜上海论坛  5、写完后读给你写的那个人听,听一听他(或她)对你的评价。