转眼间,寒假已经接近尾声。时间过得可真快,马上就要开学了!这个寒假里发生了许许多多的事,其中一件事让我至今难忘。
刚放寒假,爸爸就送给我了一辆红色的自行车,我非常高兴,我写完了作业就下楼去学骑自行车。
夜上海论坛  刚学的时候,妈妈给我在后面扶着,骑上去自行车左摇右晃,我很害怕。这时妈妈对我说:“别怕,两手掌握住车把的平衡,不要往下看,要往前看。一只脚踩地,一只脚踩自行车另一侧的脚蹬子,慢慢向前蹬。”
听了妈妈的话我又骑上去,可是它还是左右摇晃光想歪,“怎么办,怎么我一上去它就想歪呢?”我心急的说,妈妈在一旁对我说:“别心急,要细心胆大,别光看脚下,妈妈给你扶着呢。你个子高也摔不着你,一歪你的两只脚就支住了。”就这样妈妈一边鼓励我,一边教我学自行车的方法,学了一会儿还是不行。我对妈妈说:“您累了,休息一会儿吧!让我自己先学一会儿。”妈妈说:“那好吧小心点。”
夜上海论坛  “想不到学骑车这么难,我就不相信啦我学不会,今天,我一天能学会!”我自己小心翼翼练起来,蹬着蹬着,哇!车子转起来了,不乱摇了,我越骑越稳越快,我站住高兴地对妈妈说:“我学会骑车了。”妈妈对我竖起了大拇指对我说:“你真棒!”
夜上海论坛  我终于学会了骑车。我真高兴。