我的父亲并不高大,但在我心中他是那样伟大;我的父亲并不会赞美,他那默默的付出就如雨露滋润着我的心田。
父亲就像是一叶舟,承载着我,不离不弃。
夜上海论坛  独自坐在桌前,偶尔瞥见父亲那忙碌的身影,不由心里酸酸的;看见父亲鬓角间的白发,霎时间我觉得我长大了。
回想往事,如烟似影。那是过年的时候,寒风呼啸,吹过每个人的身体,留下白茫茫的一片。我那时年幼,又很任性,便要骑在父亲的背上。母亲不许,我便哭闹。终于,在我的软磨硬泡下,母亲总算是同意了。父亲背着我,在大街上走着,吸引着许多路人温暖的目光。那时候,我觉得不再寒冷,只觉得父亲的肩是那样的宽,是那样的温暖。现在,父亲的背弯了下去,也没有了从前的力量,而我却长大了,我要支撑着父亲,不离不弃。
父亲就像是一片海,包容着我,不言不语。
“这道题就是这样做的!”我暴跳起来。父亲在一旁平静地说:“你按我说的做,没错。”我大喊道:“可是老师就是这么讲的!”父亲又以平静的语气对我说:“信不信随你,我不管了。”接着,他就打开门离去。有时候,平静的语气往往使人没有理由争辩。此时我像一只困兽,对自己低吼。期中考试失利后,我的心情一直很烦躁,再加上父亲的不理解,我不禁失声痛哭起来。待我发泄完情绪后,我渐渐平静下来,我又坐下来再一次的看这道题,我的大脑飞速的运转着,当我做完之后却发现并没有做错。我不由思考起来:会不会是我上课时听错了,还是父亲算错了呢,这几天父亲怎么老挑我毛病呢?正当我百思不得其解时,父亲推门而入。他在我的旁边坐下,看了我一眼,对我说:“我想你已经平静下来了,你也许会惊奇的发现你并没有算错。”说着,他拿出了一个笔记本,递给了我,上面写着:“5月17日,我必须改变一下我的教育孩子的方式了,不能一味的顺着他,该改的坏习惯得改了,否则将会影响他以后的人生……5月19日,孩子的习惯养成,在于我能不能坚持严格要求,必须学会激怒他,并在任何情况下不动摇……”看到这里,我恍然大悟,眼泪不知不觉的再流下来,我明白了我是多么的无知,多么的任性;而父亲却是一片海,宽容,理解环绕着我。
父亲是一叶舟,承载着我,不离不弃;父亲是一片海,包容着我,不言不语……