夜上海论坛  同学们就像片片拼图,结合后,构成一幅美丽的图画。如果缺少了一片就永远不会完整,我的同桌就是我最不想遗失的那一片。
一个阳光明媚的早晨,我们班上正在写作业,我的同桌是我们班最有名的“抄人。”我正在专心致志的写作业,只见他站起了身,装作漫不经心的样子,走到了我的桌子旁。一边看着我写作业一边对我说:“啊,这么勤劳。”我不理他,赶快用其他的本子遮住答案。“没用的,我都看到了,哈哈!”“抄人”说。“你怎么这么让人烦呢?总是抄我的,你的脑子是长来干嘛的?”我生气的说。
“没办法,我就是这么强大。当然这是最后一次了我保证不会有下次。”“抄人”还是这么神气,鬼知道他都保证过多少次了。他看我一脸不相信他的样子,连忙的求着我道:“对不起,我真的是最后一次了!”“当真?”我疑惑的问。“我保证了!”只见他三只手指竖在耳旁,信誓旦旦承诺着。“真的很让我们讨厌呢。”我小声的嘀咕着。
下课了,我们好多的人都去下面玩了,我也去了。正当我玩得很起劲时,我滑了一下,重重地摔在了地上。那些和我玩的同学一直看着我,丝毫没有半点要把我扶起来的样子。我们班大名鼎鼎的“抄人”过来了,他把我扶了起来,问我:“你有没有受伤!”“没有。”我被他扶了起来,动了动脚,挪了挪腰,“谢谢你了。”“没事。”
联想到之前对他的态度和对他说的话,是我理解错他了。我向他赔礼道歉着,他一边把我扶着走,准备去教室,一边笑眯眯的说:“没关系的,你说的话我都没放在心上。”
太阳猛烈的照着,时不时有几丝暖风吹向我,树像是会说话一样哗哗的叫着,小鸟在树上高歌。
夜上海论坛  这一次我理解了我的同桌,他并没有我想的这么坏,事实上,他有一颗乐于助人、善良的心。