人生短暂,只有学会了战胜困难,才算是学会了生存。人生有太多第一次,它可能成功,也可能失败。第一次学走路,第一次学溜冰,第一次……。不管经历怎样的第一次,它都会使你有所发现,有所感悟,有所收获。
夜上海论坛  很小的时候我看到妈妈天天骑着自行车上/下班,觉得很好玩,也很想试一试。在7岁的时候,我第一次学骑自行车。现在想起来,开始的时候真是困难重重,不过学会了后,我觉得还是很简单的。
夜上海论坛  记得刚刚学骑自行车的时候,妈妈帮助我扶着自行车的车尾,我就用力地踩,自行车就往前开了。前面几遍我对自行车控制得不好,身体不能很好地控制平衡,免不了要摔跤。 当时踏板一踩,车头就会往左或者往右倒,一不小心就摔个底朝天。我一边摸着摔疼的部位一边说:“好疼啊!原来自行车根本就不好学,看起来容易,做起来难。” 我妈妈教我教得累了,就叫爸爸来教我骑自行车。爸爸教了我一个秘诀,就是自行车往哪边倒就朝哪边开,身体的姿势要求自然。我就按爸爸说的去做,还真管用。我继续骑起来,蹬、跑、拐弯,我似乎找到了感觉。在爸爸的鼓励和帮助下,我慢慢地对自行车能够操纵自如了。
夜上海论坛  现在我有了自己的自行车,不管在人多的地方还人少的地方,路宽还是路窄,对我来说都是小菜一碟。
经过许多的第一次,我明白:“只要努力去做,有恒心有毅力,一般事情都会成功。但如果不尝试做第一次,则会失去很多学习锻炼的机会,自己也不会得到提高。”
所以,我们必需要从小就有坚强的毅力与不怕困难的精神,这样才可以长大之后更好地为祖国母亲效力。同学们,让我们尝试做更多的第一次吧!