夜上海论坛  父爱如泉,清澈透明;父爱如阳,温暖明亮;父爱如雨,滋润我心。雨中的父爱令我难以忘怀。
记得那是九月的一天,堆积了一天的乌云终于在晚上爆发了一场大雨,天空中电闪雷鸣,狂风呼啸。那时我坐在教室,望着窗外的瓢泼大雨心里一阵犯愁。我虽然拿着把伞,但骑车怎么打伞呀,雨下这么大非淋病不可。就在我左右为难时放学铃响了,我只好背起书包和小A一同取车。我推车到了车棚门口,和小A对目而视,小A点点头把伞放进书包,于是我把背包塞进衣服,伞放进车筐,摆出一副“视死如归”的样子迈着大步走出车棚。突然在眼前出现了一个熟悉的身影--是爸爸。我喜出望外,三步并作两步走到还在四处张望的爸爸。爸爸见我两没打伞,便立即掏出两把伞,又拿出一双雨鞋,笑着对我说:"来,赶快换上,现在路上水很大”。又对小A说“叔叔给你背上书包吧,要不你背在后面会淋湿的”。小A赶忙说“不用了,谢谢叔叔”爸爸没有强求就在前面开路了。
夜上海论坛  马路上积水很多,我和小A依偎着走在人行道上,爸爸右手拿着伞,左手推着车在前面走着,我发现爸爸背上怎么水渍渍的,原来爸爸把大伞给了我们,自己却打着我小时候用的伞。又把大部分空间遮住了车子,他这个大个子却只能在外面淋着雨,我眼前顿时模糊,一阵酸楚涌上心头。我默默走着,小A感慨的说“你爸爸真好,下大雨会来接你,我们家那两,哎”我心里虽然很美,但更多的是愧疚。以前我总嫌爸爸没文化,呆头呆脑的只会干粗活儿,居然忘了爸爸的爱是那麽温暖细腻。还记得高中放学晚,爸爸不放心,就在我们的必经之路上等我们,看到我们了就自己再走回家;还记得我只要一回家,爸爸就会削好一个苹果给我吃;我还记得爸爸忘性很大,但从没忘过我叫他做的事。
我回忆着爸爸对我的付出,眼泪已止不住的流下,还好小A没注意到,我赶紧擦干了泪水。要过一个高台,爸爸先把我两送上去,又把车一个一个抬上去,自己才迈了上来。就这样,爸爸和我们走回了家。回到家,爸爸的裤腿已湿了大半截,袖子都能拧出水来。我望着高大的爸爸,身体虽然还在发抖,但心却暖哄哄的。爸爸见我看他,不好意思的笑笑说“挺像落汤鸡。”我大笑着留下了早已在眼眶里的泪水,赶快跑回了自己的卧室。
夜上海论坛  父母之爱堪比天高,比海深。善待父母,理解父母,做自己力所能及的事帮助他们,为他们减轻负担,才能让他们的付出得到我们真诚的回报!