一件事作文
夜上海论坛  前几天,我上外面玩儿的时候,发生了这样的一件事:
夜上海论坛  那天,我刚考完试,我想放松一下,于是我问爸爸:“爸爸,我可以上外面玩儿一会吗?”“可以,不过要注意安全。”结果爸爸的同意后,我跑出了家门,到了外面,约了几个伙伴,玩起了丢沙包。可是,刚玩一会,小明说:“玩丢沙包多没意思,不如我们玩捉迷藏吧!”其他的的朋友也一致赞同。我看见这么多人都赞同,我也说:“那,好吧!不过我们要由剪刀、石头、布来决定谁逮。”于是游戏开始了。第一把是我输了,我等他们藏好之后,正准备逮,这时,从远方走来了一个陌生人。
这个人长着一双贼眼,一个鹰钩鼻子,像是坏人。其他的小伙伴看到我没动静,就跑出来看。当他们看到这个人时,一溜烟地逃跑了。这里就剩我一个人了,我不免有些惊慌失措。那个坏人直盯着我,对我说:“小朋友,只要你和我走,我就给你很多钱。”我听到他说这些话,心中想:他肯定是个拐卖小孩的。我急忙说:“我不去了。”他还一个劲儿的说:“走吧,走吧。”边说边拉这我的手向东边走去。我疑惑不解:东边不是公安局吗?他要干吗?这时,我想出了一条妙计。我对那个坏蛋说:“你不要拉我,我自己会走。”我挣脱了坏人的手,像离弦的箭一样向公安局跑去,到了公安局,我说:“警察叔叔,有一个坏蛋要把我拐走!”“在哪?”“就在这里。”那个坏蛋看到警察来了,急忙落荒而逃。可是,警察开着警车,不一会就抓到了坏蛋。警察叔叔夸我是个聪明的小孩。
回到家,我把这件事说给了爸爸听,爸爸说:“这的确是一个大坏蛋,可是你用你的智慧打败了他。”我听后,心里甜滋滋的。
小朋友们,你们遇到坏人时:如果大街上有人的时候,你们应该向大街上的人们呼救;如果没人的话,警察局又离这不远的时候,应该向警察局报告情况,让警察叔叔来处理坏蛋;如果身边什么也没有的时候,要拖延时间,等待别人来救援。