发生的一件事作文
迎来了新学期的第一节音乐课,原以为,是有动听的歌声的四十分钟,实际上是不愉快的一节课。
夜上海论坛  “叮铃铃—”欢快的上课铃,伴着音乐老师芦老师的脚步声响了起来。“同学们好!”“老师您好!”那琴键,在键盘上跳来跳去,悠扬的琴声传了出来。可能是因为同学们太兴奋了,小麻雀开始叽叽喳喳叫了起来,芦老师也不高兴了,停止了讲话,正当芦老师讲到土家族·苗族音乐知识的时候,同学们又范起了老毛病,又在讲小话了。最后,芦老师实在忍耐不住:“都站起来~!”这一句话,可把全班震住了,都刷地站起来,红着脸,低下了头。
站了一会儿,不知怎么,班主任唐老师也进来了,看到这一场景,可把唐老师气得咬牙切齿:“你们这群学生,真差劲,说你们这儿好,那儿好,可我发现,一点也不好……”这些话,真是说道我心底去了,我真想说一声:“老师,对不起。”可心底的那块硬石头,怎么丢也丢不出去,怎么弄也说不出来。
夜上海论坛  当我坐下去的那一瞬间,我很无力,心里总不踏实,总想着事情发生的那一刻。我想,这一切,可以看出我们生活的习惯·品德,这样的做法,明显对老师不尊重,明显违反了课堂纪律,既对自己不好,也对班集体有影响。维护班集体,应该从我做起,从每一个同学做起,大家自觉维护班级形象,自觉促进彼此进步,这样的话,我们大家才都有希望啊!
通过这件事,我深刻的感受到,我们的自觉性多么重要,我们的课堂纪律多么重要。俗话说:吃一堑,长一智,亡羊补牢,时犹未晚。今后,我一定在这方面吸取教训,做一名好学生。