夜上海论坛  这件事发生在暑假中。
夜上海论坛  那是一次篮球集训,我们在训练中得知马上会有比赛,所以每一个人都练得非常认真,作为久经沙场的老将——我也不敢马虎。
比赛没开始前,肖老师正带着我们做球性训练,他让我们练习左右手低运,体前交叉,胯下运球。做完这一项项训练,我们又接着开始进行体能训练,训练内容是在篮球的中场、底线之间进行折返跑,一人十个来回,跑完就休息。在休息时,大家有说有笑,但是休息时间一结束,老师说准备分队,大家的表情都非常严肃了,像凝固的水泥地面。
分队时,大家都毛遂自荐,希望老师能选中自己。老师选好了队员,比赛就开始了。我与方亚舟在中场中间“挑”球,我取得了球权,我马上把球传给张屹然,他利用自己的速度优势,快速突破到底线,上栏得分,我们2比0领先。
换边再战,我们的队长张屹然在与刘康乐的一次对抗中不慎扭了脚,他下了场。我想:队长受伤下了场,全队的担子压到了我的身上,我一定要挺住!在一次防守转换中,刘康乐突破到底线,突然传球给三分线外的方亚舟,方亚舟一记三分出手,活生生地把我们的领先优势改成反超一分。但我方没有气馁,杨戈在底线发球给我,我一直利用自己的身体灵活对抗着,这是我的强项。
夜上海论坛  我运用熟练的转身和迅捷的速度,突破到底线,然后投球。得分了!耶!我们又领先了!我没有辜负大家对我的期望!我们的这一次进攻结束,老师告诉我们,还有十秒钟比赛结束。老师的这句话像是给煤油桶里丢了根点燃的火柴,所有人的眼中几乎都喷出火来。
夜上海论坛  方亚舟底线传球给刘康乐,刘康乐马上传球给埋伏多时的李昱,李昱举臂一抖手,又是投出一记三分球。我和我的队友们屏息凝视,盯着这个死神一样的皮球,希望这个球不进。也许是我的诅咒真的有效,球击中篮板,反弹回来,又击中篮框,在篮框上转了几圈,终于从框外落下来,真没有进!我和队友狂欢了起来。我们蹦着跳着,喊着叫着,不知道的人一定会以为我们刚从精神病院里逃出来。
我们认真地训练,终于赢了这一场。我想,做任何事,只要勤奋、坚持、努力、有信心,没有什么成功不会向你扑来。这次经历,我永远不会忘记。我爱篮球,它让我交到了许多朋友,懂得了更多。