多想留住那段时光,留住你的容颜。你给了我深厚的爱,我想静静握住你的手;你给了我最沉重的爱,我想默默唤着你的名字;你给了我最美好的回忆,我想永远爱着你。爷爷,与你分别快十载,我很想你,我想握住你的手,走到永远。
夜上海论坛  小时候,我最爱握着爷爷宽大的手,蹦蹦跳跳。我觉得爷爷的手那么温暖,那是我最坚实的依靠。而长大后,那双手便成了负担。一天放学后,我把书包扔给了爷爷,就想跑开找同学玩。而爷爷一把握住我的手,对我说:“还是我拉着你吧,握着你的手我才安心。”我挣脱开爷爷的手,勉强的说:“不要,我自己能走,您走的太慢了。“当时我嫌爷爷腿脚不利索,害怕丢人,就自己向前走去,丢下爷爷落寞的身影。
过马路时,爷爷想拉住我,但是伸出半截的手在半空中停住又缩回去了。我不以为然,继续走。但我听见一句:“小心!“被一股强大的力量拉到一边,好险,差一点被一辆电动车撞到。而爷爷,为了救我,自己也险些“遇难”。他喘着粗气对我满是担心与责备,“下次小心点,过……过马路时还是握着我的手吧。”爷爷小心地看着我,像一个做错事的孩子,生怕被拒绝。“我下次会走快点的。“我鼻子一酸,为自己刚才说的话而后悔。爷爷是最爱我的人,我怎么可以就这样伤害了爷爷?我是长大了,但我只顾向前头也不回地走,让爷爷望着我的背影而望尘莫及,我应该停下来拉住爷爷的手,不要再让他看见我渐行渐远的背影。”爷爷,对不起,我想握住你的手,咱们一起回家吧。“爷爷听了后的眼睛里再也不是躲闪的眼神了,而是充满的希冀的光亮。”嗯,好的。“我上前握住爷爷的手,一起回家。
夕阳的余晖洒在我们两个人身上,把我们的影子拉得长长的。一高一矮的影子是那么和谐,而那两只紧握着的手则是这幅风景中最耀眼的色彩。我斜头看了看爷爷,发现爷爷眼角眉梢充满浓浓的笑意,皱纹也笑成了一朵盛开的山菊花。我们两人,都被快乐包围。爷爷,我想握住你的手,走到永远永远。就算几年后你已走向遥远的天国,但我可以在梦里,紧握你的手,永远不分离。不管以后怎样,即使是在遥不可及的梦里,请你相信我就一直陪着你。
夜上海论坛  爷爷,如果我知道你终有一天会离去,我一定会提前很爱很爱你,我想握住你的手,我和你一起哭着笑着,仿佛可以走到永远,走向,遥远得梦里,那是我们最初的地方。愿你在那里一切安好,记得这里还有一个爱你的我。