一件事作文
我经历过这样一件事,尽管这件事已经过去很久了,但那个场景依然清晰的印在我的脑海里。偶尔想到都会忍不住笑,这件事让我不由得怀念起少年时代的天真浪漫,充满童趣。
记得那是我刚上学前班的时候。我和村里的一个女孩一起开开心心上学,背包里除了昨天领的书和文具外,还放了一条两米左右的藤条,那是我们一起跳绳用的。
我们一起走了大概二十分钟到学校门口后,兴高采烈的向教室跑。急匆匆的把藤条拿出来,然后和同桌阿娟一起跳起来,那次跳绳我们异常的兴奋。我也说不原因,反正就是嘻嘻哈哈的大笑。
正因为这兴奋,我们听不到老师打上课铃的声音。正当我们俩纳闷为什么校园里看不到是他同学的踪影的时候,我突然感觉有个黑影从背后延伸过来。只见阿娟惊悚的面孔,和睁得大大的眼睛,就这么定定的不动。我瞬间有种说不出的压迫感,于是我慢慢的向身后转过去,想一看究竟。带我屏住呼吸,僵硬的向身子侧过去时,我看见西装裤头上铜色的裤带头。我突然松了口气,因为我刚才以为是什么鬼怪呢!但是,当我把头往上抬是,我的心感觉都静止了,我们大眼瞪小眼,谁都没眨眼。最后,还是阿娟大喊一声“快跑”才让我们停止了对视。
一听到阿娟开口!我马上转身就跑,没跑出几步,觉得手上的绳子成了逃跑的负担,于是就扬手一抛,扔掉了。只听身后一声“站……住”住字还没说出口一条藤条从空中坠落,刚刚好挂到他的脖子上。我想那时候班主任肯定气得脸都发红了,没错啦!他就是我们的班主任。后来回到教室,我们俩被狠狠的骂了一顿。
在成长路上,我们总会经历很多事情,有些被忘记了,有些即使过了很久我们都会记得。这只是我人生中经历的难忘的一件事之一,也是我少年时代最难忘的事。