青春,是早霞刚刚激起的那片红晕,在那广阔天空的一角,在那茫茫蔚蓝的大海上,在海天一色的波澜上,那片火红的火炉是多么炫目多彩。
每个人都会度过那些时期,年少、青春、花样年华、中年,直至人生的终点。青春年少,是那发光的基点。每个人都有属于自己的一片天空,让自己发光闪耀,正如那黎明的光晕,在短逝的时光内,竭尽全力发出耀眼的光芒。那分光芒,令人们叹为观止、哑口无言,不禁仰望那束似乎带着激昂的光彩。
青春,洋溢着激昂的歌调。“少壮不努力,老大徒伤悲。”在青春的旅途中,学习是必不可少的。青春中有失望的时候,但这失望,是为了让我们更加发愤图强。
夜上海论坛  青春的风帆中,总会有困难来考验我们,它需要我们以平常心去对待它们,突破自己的能力。
夜上海论坛  青春,童年的过渡期,我们载着满腔的幼稚和憧憬,从不懂事、贪玩的小孩子,成长为报效祖国,报答家人、老师的青少年。
青春,梦想放飞的起点。它满载了多少人的希望与梦想,写满了多少人的奋斗和追求。