“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”嘴上不经吟起。
夜上海论坛  大地包裹着一层晶毯子,枯黄枯黄的树叶像洁白而又轻柔的雪花到处飞扬,风一阵又一阵的从窗户向我迎面袭来,好爽啊!”我从一尘不染的玻璃望去,一个五六岁的小孩和一个慈祥的中年妇女,大手牵着小手。小孩的脸上洋溢着灿烂的笑容。笑的是那么甜,那么美。我不禁陷入沉思,心如炙热的太阳温暖着我干涸的心灵,久久不能平静,他们的身影渐渐离开我的视线。这才回过神来,他们已经走向遥远的东方,我仰望天空,夕阳红的像害羞的小姑娘,一直伴随着他们……
从而令我想到了——
那是一个大雨倾盆的下午,雨如万条银丝从天上飘下来,落下一排排水滴,像美丽的珠帘。一阵急促的放学铃从我耳边响起。同学们一窝蜂冲出教室,哎,忘了带伞,我隐隐约约听见一个”疯”小子说:“我们待会儿下去玩水吧。”我心想:下雨了,还想淋个透心凉,这不是傻了吧唧的吗?”雨像断了线的珠子不停地往下滑落。
渐渐的,渐渐的……班上的同学一个两个的走了,只剩下我了。教室静的可怕,空气似乎都凝固了,就连一个动作就能将这平静击破。唉!
时间一秒地划过,雨水好像被催促似的,大了一阵。我按耐不住了,灵机一动,想了一个法子?冲回家。我大步流星的走向一楼,冲出去,走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。雨滴在身上是冰冷的,可是空气中却不知怎么的,有一股湿润温暖的气息。
眼前一亮,一个熟悉的身影妈妈。我急忙投入妈妈的怀中,回家了。