昨天,我和陈真妙还有胡亮晓正在操场上玩游戏,正当我们玩在兴头上的时候,一(3)班的班主任出来说:“你们可以帮我出黑板报吗?”当时,我们就答应了,因为老师说过:“我助人人,人人助我”这句话,老师听了,高兴地说:“那就谢谢你们了,你们中午过来吧!”我们点了点头。
虽然,我们答应了老师,但我们心里却很着急,因为我们没有一个会画,没有一个会写黑板字。
夜上海论坛  于是,我们就各自分配了一下工作。我们找来高泽丽,王楚楚她们一起,陈真妙和高泽丽画画,我和胡高晓写字,王楚楚负责洗毛巾那些。
中午,我们一过来就开始干活了,先是我们打好图框,可是我们没有直尺,这可怎么办呢?全部人都急得像热锅上的蚂蚁?——团团转。我眼珠子一转说:“我们自己可去自己班拿,反正我们都已经画好了。他们听了,很高兴,你们打好了画框,就开始写大字,我们的字写的歪歪扭扭,心里很难过,就像泄了所的皮球。老师进来了,说:”没有关系,一年级随便出一下就可以了。“这给我们心理很大的安慰。接着,陈真妙和高泽丽就开始画画了,她们手里拿着五颜六色的粉笔,在黑板上画了起来,还要涂颜色。
画画好以后,我们就去楼上上课了,晚上再来写字。经过这次出黑板报才知道劳动是可贵的。