天空一朵朵白云不见了,太阳公公藏起来了。
乌云小妹载着上亿颗水珠悠悠地飘到上空,调皮地遮住海蓝的天空,把小水珠们变成细如针尖的雨滴,洒花一样把雨丝抛向大地。为的,就是让春醒来。这些雨丝随风飘洒,像落叶一样轻,像针尖一样细。于是,校园里的排水沟里装满了雨滴。它们一齐哗哗哗跃入排水沟。顿时,排水沟高兴得哗啦哗啦,哗啦哗啦,你推我挤。雨滴“沙沙沙”落在树叶上,流动着,汇集到倾斜处,然后,一齐跳下去,“滴答”一声,打在了小伞上。“滴答”声接连不断,多动听的音乐!大自然真是一位音乐家!雨滴们又“涮涮涮”跳进池塘,在池塘上溅出一个个水花,然后变成一个小圆圈,逐渐扩大。
夜上海论坛  雨滴在接二连三地落入池塘,“涮涮涮”这悦耳的音乐,在我耳边回荡。我仰着头,望着细细的雨丝,倾听着它的诉说,仰望着它优美的身姿,心想,春雨真美啊!滋润大地,给人们带来希望,真好!我让雨滴“涮啦”一声打在脸上,凉凉的,我不禁伸出了舌头,品尝一下这大地妈妈的乳汁,冰冰的,甜甜的!