后悔的一件事作文
夜上海论坛  从小到大,没有几件让我后悔的事。可是,有一件事,却像石头一样压在我的心上,使我刻骨铭心,难以忘怀!事情是这样发生的......
那是考试前的一个周末,同学们都在作最后的冲刺,我也不例外。家里由于没有菜了,爸爸妈妈要去生活广场里采购东西,就让我自己在家做点练习题,复习功课,我爽快地答应了。爸爸妈妈出去以后,我写了一点练习题,然后就偷偷的打开电脑,心想:我就玩一会儿,爸爸妈妈不会发现的,一会我再做练习题。就这样,我偷偷摸摸打开电脑,启动我最喜欢的游戏,津津有味地玩起来。游戏可真好玩呀!栩栩如生的画面,设计逼真的场景,扣人心弦的情节.......不知不觉,我竟然把复习功课的事情忘到了九霄云外。
夜上海论坛  就在我为闯关成功兴奋不已的时候,“叮铃铃.....”,一阵清脆的门铃声把我惊醒了。这时候,我慌乱不已,急忙把电脑关掉了,正在我站起来的时候,爸爸妈妈进来了。妈妈放下菜就说:“看看,咱们的宝贝儿子还是挺自觉地嘛!没有出去玩,一直在家中复习功课,真不错。叫爸爸看看你的学习成果......”天哪!这时候,我真怕妈妈失望。妈妈把我夸得像一朵花,我要是把那张做了两道题的卷子拿出来,妈妈该多失望呀!一个半小时,我竟然只做了两道题,真丢人!干脆......我转身去了卧室,把我以前做过得一份练习题拿了出来,递给了妈妈。我的心“扑通扑通”直跳,害怕露馅儿。妈妈看过卷子后,满意地点了点头,并且还说:“你去玩一会吧。”我的脸一阵一阵发烧,但是我没勇气承认错误。
到了考试那一天,由于我没认真复习,考得不是很好。这就是搬起石头砸自己的脚。世上可没有后悔药呀!
看来,骗别人到头来还是骗了自己。俗话说得好:皇天不负有心人,什么事情都要付出,才会有收获,否则,后悔就来不及了。