“书籍是人类进步的阶梯”遨游在书的海洋,知识会丰富,视野会开阔,性情会陶冶。书给我带来了无限乐趣。
夜上海论坛  当课余时间空闲的时候,当做完功课的时候,当觉得寂寞无聊的时候,书是我最好的选择。书中蕴含了许多栩栩如生的人物形象,曲折动人的故事情节,鲜为人知的自然奥秘……这些都能使我的心境感到一阵放松,充满愉悦。书就像是一位慈爱的长者,引领着我们这些物质的孩童走向一个充满知识的文学殿堂;书就像一道美味佳肴,散发着诱人的芳香,令饥饿的人饱尝人间美味;书就像一盏明亮的灯,使在黑暗中艰难行走的人们得到光明的渴望。
走进书中,迎接我们的是一片崭新的世界:在吴承恩的《西游记》中,我们看到了机智勇敢的孙悟空正奋不顾身地与妖魔打斗,善良而昏庸的唐僧面色苍白地坐在地上,心神不宁地念着经;好不容易逃过一劫,憨厚的猪八戒又偷偷躲起来睡懒觉,被精明的师兄发现,两只大耳朵被揪得“哎哟”叫疼。孙悟空的乐观、聪明、勇敢、顽皮、灵活,热爱自由,除恶务尽,充满了战斗的精神值得我学习;猪八戒虽然给人印象最深的是有许多小毛病,但他还是一个好人,他憨厚淳朴,没有害人之心,并最终坚持到最后的胜利。沙和尚与两位师兄相比,显得生气不足,但他能在两位师兄闹矛盾时从中调解,两位师兄外出时由他陪伴师傅。唐僧的善良、坚持以及面对困难的勇往直前、义无反顾使我们感动,但有时却昏庸无能,冤枉孙悟空。它让我明白了为了实现某一崇高的目的,人们必须艰苦奋斗,长期坚持,勇敢地战胜一切敌人。所以我从中得到了快乐。
每次走出书中的世界,我的心情变得格外舒畅,书中的故事令我回味,我总能带着这份快乐的回忆走进另一个五彩的世界,领略更多的知识。
夜上海论坛  人因读书而快乐,为快乐而读书,只要你愿意读书,相信每一个人都会得到快乐。愿把我的快乐传递给每一个人。