夜上海论坛  世界上总有一个说不完的话题,是母爱;世界上总有一个感激不尽的人,就是母亲。在家里起早贪黑照顾我们的人,是母亲;冒着大雨去学校为我们送伞的人,是母亲;在茫茫雪地中背起我们的人,是母亲;在暗夜中给我们手电筒的人,也是母亲;在我们遇到困难时,伸出温暖的手帮助我们的人,还是母亲。母亲如一颗闪亮的明星,指引我们前行;母亲如一杯浓浓的香茶,为我们解渴;母亲如一棵大树,为我们遮风挡雨;母亲如一块毛巾,擦去我们心中的迷茫。
母亲的爱很温柔。一次,经过了一学期煎熬的我拿到了考试成绩,本来踌躇满志的我一下子跌入的“深渊”。70分的成绩,让我无法面对妈妈,和妈妈做的喷香的饭菜。但我还是硬着头皮回去了。母亲看我垂头丧气的样子,马上就猜着是什么事了。她并没有多说什么,只是说:“今天不代表明天,快吃饭吧!”我无法告诉她我的成绩,但我想她的心里已经很清楚了。她知道我困惑的原因,她知道我已经认识到错了,她用无声的语言在告诉我:她爱我,他信任我。
母亲是善良的。有一次表妹到我们家来玩,因为一些事对于她这位娇生惯养的“小公主”来说十分不满意,于是她哭了起来。不亲不管怎样安慰,她还是哭。无奈,妈妈把我的最喜欢的会唱歌的洋娃娃给了她,她立马不哭了,我知道之后,很生气,可妈妈却平淡地说:“赠人玫瑰,手有余香,况且她是你表妹嘛,她高兴你不高兴吗?”
但母亲又是为我照亮路的灯。有一次,我在一个小路上捡到了一张红色钞票!经过仔细验证以后,我把它带回了家。本来我是想向妈妈炫耀一下的,可妈妈听了我的话之后反而打了我,我很伤心,跑到了房间里。后来,妈妈对我说:“做人要做正直的人,要做诚实的人,不能为了一己私利而丧失了做人的本性。”
母亲为我们付出的是汪洋大海,而我们能回报的也只有滴水的恩情。哪怕是为她们洗洗碗、扫扫地,也是我们作为子女的一份孝心。来吧,让我们用心行动,用情行动,去用滴滴水珠回报大海的深情。