夜上海论坛  树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长,这些都是为了自己的生命而活下来的,我们又何曾能轻易放弃自己的生命呢?
夜上海论坛  生命是一朵常开不败的花。
快乐的人生,也会有痛苦。有的人能直面挫折,化解痛苦,而有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。不一样的选择,不一样的人生之旅,而要让我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,而不是放大痛苦。
一枚贝壳要用一生的时间,才能将无数的沙粒转化成一粒并不规则的珍珠;雨后的彩虹绽放刹那的美丽,却要积聚无数的水汽。如果把这些都看成是一次又一次的挫折,那么正是挫折,成就了光彩夺目的珍珠和美丽耀眼的彩虹。
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人生是辉煌的。
在明亮皎洁的月光下,我时常情不自禁地问自己,生命,是什么?我想:假如生命是树,我要一心一意把大树扎进大地深处。哪怕脚下是一片坚硬的岩石,也要锲而不舍地将根须钻进石缝汲取生活的源泉。假如生命是小草,我要联合起所有的同类,毫不吝惜地向世界奉献出属于自己的一星浅绿,大地将因此而充满青春的活力。假如生命是花儿,花开时是美好的,花落时也是美好的。我要把生命的花瓣,一片一片撒在人生的旅途中……
生命是有限的,一寸光阴一寸金,寸金那买寸光阴。时间老人从来不多给予时间。所以,我们一定要珍惜时间,珍爱生命,每个人的生命都是宝贵的,是那什么也换不来的,我们应该珍惜生命的每一分,每一秒,让那每一分,每一秒,都为做到最好!
夜上海论坛  在生活中,我要更加珍惜自己的生命,更加热爱自己的生命,也要好好的使用自己的生命。争取让有限的生命体现出无限的价值。