最难一件事作文
夜上海论坛  以前,爸爸妈妈总是很忙,周末都没有时间陪我。今年听说是金融危机,周末爸爸妈妈都不用上班,于是爸爸买来一根钓鱼杆,说带我去钓鱼。
第一次是去江边钓鱼,江水很深,我静不下心来,在江边走来走去,爸爸担心我掉进江里喂鱼,于是也只好跟着我走来走去。结果半天下来一条鱼也没钓到,空手而归。
第二次还是这样,妈妈开玩笑地说:“你们爷儿俩也够笨的,有买鱼饵的钱都够买几条大鱼啦!”
第三次是去湖边钓鱼,这次我们发誓要钓几条鱼回家,好让妈妈高兴高兴。我和爸爸搬来几块大石头,静静地坐在湖边上,等着鱼儿上钩。突然,浮标动了。“嘘——”,爸爸示意我别冲动,等待鱼儿确定钩住了,爸爸才把钓鱼杆拉上来。我兴奋地把鱼儿放进事先准备好的小桶里,装上水。我在一边看鱼,爸爸继续钓,一会儿又一条,一会儿又一条……。我真是开心极了,或许是老天有眼,特意让我满足一下虚荣心,这次我可以回家向妈妈炫耀一下了。
夜上海论坛  我提着鱼,还没走到家门口就大叫:“妈妈,妈妈,我们钓到鱼了,钓到好多鱼呢。”妈妈从厨房里跑出来,看到鱼然后用赞许的眼光对我说:“你们今天表现的真棒,晚上妈妈给你们做好吃的红烧鱼。”
夜上海论坛  想着今天的劳动成果,想着美味的红烧鱼,我的心美滋滋的。这是20xx年我感觉最难忘的一件事!