最难一件事作文
在我们的童年里,有许许多多的开心事,烦恼事,这些都犹如沙滩上的贝壳,数也数不尽,但有一件事令我印象深刻,就是帮助乞丐老爷爷。
夜上海论坛  记得有一次,我和妈妈在去商城的路上,看到了一位乞丐老爷爷,他的样子非常可伶,头发杂乱而苍白,戴了一顶破棉帽子,表情很凄凉,脏兮兮的脸蛋冻成了紫红色,他用无助的眼神望着路人,乞求人们的施舍,一身破旧不堪的棉大衣上面破了许多小洞洞,有的已经露出了棉花,一双干枯而颤动的手上握着一个白缸子,里面装着一些硬币。
于是,我说:“妈妈,给他点钱吧,看他多可伶!”妈妈看看我,微笑的点了点头,从包里拿出了唯一的2元零钱,递到我手中,说:“姑娘,去吧。‘’于是我走到了老爷爷的面前,把钱扔到缸子里,只见老爷爷也频频的向我点头致谢。我心里顿时荡漾起一缕欣慰和喜悦之情。
当我们走过一段路后,妈妈看了我一眼,说:”姑娘,妈妈问你,假设刚才那个老爷爷是装的,故意骗钱的呢?“我说:”不会的,看他多可怜。“妈妈又说:”我只是假设而已,我让你做好事,是为了帮助别人,只要为别人付出了,自己行善积德就行。“我听后感觉很有道理。
是啊!如果人们之间能够互相帮助,互相关爱,那我们的世界将多么美好,和谐,幸福啊!