我上初三的这一年爸妈正好去外地工作。我虽然心里有对他们的不舍之情,另一面却又不禁暗暗窃喜:这下可没人管我上网玩了。我是个网迷,除了上网玩游戏之外,特别喜欢聊天发电子邮件。虽然老师说初三这一年对于考高中很重要,让我们不要再玩了。我才不管他那一套呢!更何况现在没人管我了,我还不得玩疯了!
夜上海论坛  我帮妈妈提着背包到车站送他们。候车室里妈妈突然问我:“你能不能向我承诺,初三这一年你能不上网玩?”我一时语塞,这恐怕难了点吧。但妈妈的面色突然严肃起来,眼神中透着一种很期盼的目光,她说:“我希望我的孩子即使在没有人管的情况下也能自我约束自己,这样将来她才有可能成功。”我的心轻轻地震动了一下,好吧,不玩就不玩,于是我说:“妈,你放心吧,我保证,中考不结束,我决不上网玩。”爸妈满意地并欣慰地上了车。
吃完了晚饭,我又习惯性地坐到电脑前,“先打开信箱看看吧,昨天新认识的那个网友肯定来信了。”我把鼠标移到信箱标志上时,突然一句话在耳边响起:“妈,你放心吧,我保证,中考不结束,我决不上网玩。”我叹了口气,哎,刚向妈妈做了承诺,怎么可以这么快就违背呢?于是我慢慢关了电脑到书桌旁安心地学习了。
夜上海论坛  看来不玩电脑对学习果然大有益处。短短的半年努力就换来了我学习上的突飞猛进,期中考试考了个让自己非常满意的成绩。终于盼到春节放假了,这下可以放松放松了吧,久不打游戏,手肯定生了,让我来熟悉熟悉吧,可是当坐到电脑前刚要连接时,耳旁总会不自主地回荡那句话:“我保证……”于是我只能咬咬牙去练习一会儿打字。在以后的几个月中这样的事情发生过好几次,但那句承诺使我一次次地关掉电脑回到书桌前。
苦闷的初三学习终于结束,在一番努力之后,我轻松地走进中考的考场又轻松地走出。中考终于结束了!我飞跑回家打开电脑,首先我要看看我的信箱是不是爆满了,我的网友们肯定给我来了一大堆信。果不其然,第一封,看日期好像是妈妈走后的第二天,署名是“我信你”,挺奇怪!打开看看:“希望你看到这封信是在你中考结束后的日子,那样我将非常高兴你能遵守你的诺言。能遵守诺言的人才会成功。妈妈”
夜上海论坛  有一种暖暖甜甜的感觉涌上心头,想起妈妈期盼的眼神,我为我信守了我的承诺而高兴。