夜上海论坛  站在无穷无尽的雨中,任由雨水冲击,我走在无人的街,湿头发黏在身上,难受激励,回想起刚才的那一幕:都是母亲冒着大雨喂自己的孩子送来雨伞,我却孤单一人淋着“风雨”。我不禁一阵心酸。
那是的我才七岁,正是懵懵懂懂的年纪,却独自一人和年迈的爷爷奶奶在老家度过了无数个孤单的夜。新的钟声一次又一次地响彻大江南北,生命的年轮以不可阻挡之势向前翻涌,那溜走的正是如风似水般的流金岁月。
尽管爷爷奶奶对我关怀备至,可就算有再多的爱,那无法代替的父爱母爱又如何填补呢?我无法忘记没有父母亲在身边给我带来的羞辱和无穷的想念。
在记忆里,母亲曾回来过一次,她胖胖的身材,没有美丽的波浪卷儿长发,只有一头泛白的直发,脸上留下了岁月无情拂过的痕迹。是她赋予了我生命,为我谱写了世上最美丽的篇章——母爱。
夜上海论坛  看见母亲为了整个家儿憔悴的样子,我不禁心疼起来,存在心里的怨恨顿时消了一大半。却始终有一道缝隙隔在我们中间。
我坐在那儿一动不动,后来奶奶叫我去削土豆,我吐了一口气,如释重负,因为心里有事情,所以我不小心把手弄伤了,我还没来得急看呢,一道黑影就闪了过来。原来是妈妈,她立即拉起我往房间里跑,她急急忙忙地找出创可贴来把我手上的血止住之后用创可贴贴住,贴好了之后还往手上吹了几口气。
原来,妈妈还是爱我的,这种爱是难以言表的。