夜上海论坛  一个阳光明媚的上午,我坐在公路旁的草地上乘凉。在靠近公路的地方有一棵高大的枫树。
公路上没车开过,显得非常寂静。一只大鸟和一只小鸟从树上飞到马路边,它们也许是朋友吧。它们在公路上叫着,跳着,非常开心,在阳光照耀下,这样的场景显得十分和谐。"嘀嘀叭叭。”喇叭声打破了寂静。那辆车直径冲向小鸟儿,小鸟却浑然不觉。大鸟儿挥挥翅膀想让小鸟儿走开,可小鸟儿却以为大鸟儿在和它玩,也挥挥翅膀,让大鸟过去。
就在车快要撞到小鸟儿的那一刻,大鸟儿冲上去,推开小鸟儿。车子开走了,大鸟儿葬身车下。公路上一片血迹,小鸟疯了似的冲向大鸟儿,可大鸟儿已经死去了。它叫着,想要把大鸟儿推到路旁,可大鸟儿那样庞大的身躯怎么推得动呢?可是小鸟儿不放弃,一点点,一点点地推。我的眼眶温润了,这时候,天空中下起了大雨,似乎也被它们之间的友情感动了。