“听爸说,家里钱少,弟弟和我都上学,供不起……爸还说,书读得再多也赚不到钱,还是当农民、做小买卖……可是,可是我……”说着说着,小女孩儿眼圈一红,头赶紧一低,泪水便“扑嗒、扑嗒”地掉在我手中的玫瑰花上。
夜上海论坛  我的鼻于也酸溜溜的,差点掉下泪来。
“你不晓得,我好想上学呀——真的,是真的!”她似乎怕我不信,又急忙补充了一句。
我咬着嘴唇,勉强点点头,想安慰她几句,可我能说些什么呢?更不知道该怎样帮助她。想了想,掏出所有的零花钱,塞在她手里,站起身逃似的跑走了。
回家路上,我拿着红里透紫的两枝玫瑰,呵!越看越美,但心里总不是滋味,花瓣上那晶莹的水珠不知是露珠还是小女孩儿的泪珠,一直随着我的步子一滴一滴的,摇摇欲坠。看看手中的花,我在心里默默喊着:“小女孩儿也是花朵,为什么她……”
天,阴沉沉的,似乎要下雨了……