今年暑假,我们全家去郑州市儿童福利院看望这里的孤儿们。
在去福利院的前一天晚上,我和妈妈买了一大箱文具捐献给他们,朋友们也准备了一大袋子衣服。
去福利院的那天早晨还下着雨。但我们为了帮助福利院的孩子们,还是挺着大风大雨抵达了福利院。我们进了大门,上了楼,来到了他们学习的地方。就有一阵哭泣、嘈杂的声音钻进了我们的耳朵。让我们感到十分的心酸。在我近处观察他们时,才发现他们有些是残疾人,有的头很小,有的柱着拐仗艰难的向前走。其余的几乎不会说话,只会哭闹,我的心十分难受。想想我们这些肢体健全的人,有时还抱怨这抱怨那,我真感到惭愧。此时我忍不住走进教室,来帮他们扫地,收拾玩具。捡捡垃圾,也算是自我安慰吧。
夜上海论坛  我们又走进了康复区,这里没有人,但每一个房间里的东西都很奇怪,看起来挺好的。但这里是康复区,感觉到他们更可怜了。
我观察完以后,发现这里什么都有。想着他们挺开心的。但他们是孤儿,没有家长,没有亲人,既使福利院的条件再好,也不会很开心。再说了,他们常年待在那里,不能出去游玩儿,只能在福利院玩这些东西,时间久了,也会玩腻的。
现在我们的条件怎么好,只要我们好好学习,长大做一个对社会有用的人。让福利院的孤儿们也过上好日子,不在受苦受难了。