夜上海论坛  每一天对于我们都是以个新的就开始,我们带着不同的心情出发,而你一天所发生的事情像在旅途中沿途的风景异样。窗外灰发生什么事,我们谁也不会改变你的心情。如看到一为小女孩,嘴角就会轻轻地上扬,嘴角也忍不住多看几眼;如看到交通事故,你的心情会莫名的波澜泛起;如看到一位孤独的男子塞这耳机,行走在喧哗的街上,你会为之叹息……一切都取决于我们的心情,入股我们都带着感动出发呢?
镜头一
早上出门指导下雨了,就意味着又要坐公交车取上学了。和往常一样,公交车上挤满了人,我坐在窗户边,用手擦去窗户上的雾气,当公交车停站的时候,我看到穿着雨衣,胶鞋,戴着帽子,手套的老人,手拿一把扫把,正在吃力的扫着雨水,被雨冲刷下来的树叶。我很感动。我想应该没人去注意那些环卫工人吧!他们呢其实才是最值得我们尊重的,最值得我们感谢的。他们呢在位我们的健康生活作保障。我对着他微笑,直至公家车驶过……
镜头二
大街上熙熙攘攘的走过,一位小朋友低着头走路,突然看到一个钱包,小孩惊慌了,它不知道怎么办,它不敢走,它害怕主任回来找不到他。他在附近给爸爸妈妈说明情况,然后就[来源]走会原地继续等,一会儿爸爸妈妈就过来了,陪着孩子一起在那里等主人回来。直到晚上,主人回来找了,小孩子很高兴得跑过去把钱包还给了他……
镜头三
夜上海论坛  病床上躺着一位即将要进手术室的老母亲,而旁边床上躺的是嘴角的儿子。母亲是以个眼膜捐给了儿子,如果俩个都捐给了儿子,必然就会成为儿子的负担,所以只捐一个给儿子。母亲握住儿子的手对儿子说“不要害怕,我就在外面等着你”母亲隐瞒了捐献者是自己,儿子被推了进去,接着母亲也躺下,也被推了进去,手术室的灯亮起……
夜上海论坛  带着感动出发,发现世界时那么的美好,人心是那么的善良。带着感动出发,体现感动的瞬间。带着感动出发,收拾自己的心情,踏上一路开满鲜花芬芳的道路。